رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هنا الزاهد تكشف عن الصور الأولى لمسرحية “الباشا”

شاركت الفنانة هنا الزاهد متابعيها عبر حسابها الرسمي على...

برشلونة يعتمد على مقاعد “سبوتيفاي كامب نو” لتسجيل داني أولمو

كشف تقرير صحفي، عن خطوة جديدة تقرّب برشلونة من...

هل تعاني من سوء التغذية؟ 10 علامات تدل على ذلك

متابعة - علي حسام ضعون هل تشعر بالتعب المستمر؟ هل...

خيسوس كاساس: الحكم جامل السعودية .. والخروج من بطولة الخليج غير مؤثر

علق خيسوس كاساس، مدرب المنتخب العراقي، على خروج أسود...

مدرب الوحدة: مواجهة الشارقة تعتبر بمثابة نهائي مبكر

تحدث السلوفيني داركو ميلانيتش، مدرب الوحدة، عن مواجهة الشارقة،...

اغسلي الأرز قبل طهيه لهذا السبب الهام

متابعة – سماح اسماعيل

يشير الخبراء إلى أنه من الضروري غسل الأرز قبل طهوه. والسبب أن حبّاته يمكن أن تتعرض لتأثير الكثير من العوامل الضارّة خلال مرورها بمراحل القطاف والتصنيع والتعبئة.

وتساعد عملية الغسل على تنظيف الأرز من الغبار وآثار الحشرات وغيرها. كما تساهم في تخليصه من كمية النشاء الزائدة وتمنع التصاقه أثناء الطهو.

ولهذه الأسباب، يجب تعلّم الطريقة الصحيحة لغسل الأرز، وهي تقوم على نقعه في وعاء من الماء البارد ثم تصفيته وتكرار العملية مراراً إلى أن يصبح لون الماء صافياً.

ومن المفيد فرك الحبّات بواسطة اليدين أثناء عملية الغسل. فهذه العملية لا تساعد على تنظيف الأرز فقط، بل إنها تجعل طهوه أكثر سهولة ونجاحاً.

ومن أجل الحصول على أرز غير ملتصق، يُنصح بغسل كمية كافية منه ووضعها في وعاء ثم إضافة القليل من زيت نباتي وتقليب الخليط على النار لبعض الوقت قبل إضافة الملح والماء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي