متابعة – سماح اسماعيل
يعتبر شفاط المروحة الموجود في معظم المطابخ من أهم الأجهزة التي لا غنى عنها في تكوين المطبخ، ولكي يعمل الشفاط بكفاءة يجب تنظيفه بشكل دوري بسبب التصاق وتراكم الشحوم والزيوت عليه من كثرة تعرضه لها أثناء طبخ، ولهذا سنقدم لكم طرق بسيطة لتنظيف مروحة الشفاط.
قبل أي شيء قم بفصل الكهرباء عن الشفاط، حتى لا يحدث أي أذى بسبب الكهرباء، ثم حاول عزل المروحة عن جسم الشفاط وذلك بالضغط عليها عكسيا وسحبها للخارج، وابدأ بغسلها في البداية بالمياه والصابون واتركها لتجف. إذا وجدت صعوبة في إزالة الدهون ضعها في مياه ساخنة وضعها لمدة عشر دقائق حتى تذيب الشحوم وحاول كشطها بليفة مطبخ خشنة حتى تستطيع إزالة الدهون المتراكمة.
ويمكنك أيضاً وضع ريشة الشفاط في صحن كبير ممتلئ بالدقيق وادفن الريشة في قلب الدقيق وقم بفركها جيدا ستجد أن الدقيق قد أزال كل أثار الشحوم والزيوت.