متابعة- يوسف اسماعيل
تتميز هذه الوصفة بأنها سهلة التحضير وتعطي نتيجة رائعة – مايونيز أبيض ناعم وكريمي بنكهة لذيذة. استمتع باستخدامه كصلصة للسلطات أو كمكون في الوصفات الأخرى.
أسرار تحضير المايونيز الأبيض في مطبخك بسهولة:
المكونات:
– 1 بيضة كاملة في درجة حرارة الغرفة
– 1 ملعقة صغيرة خردل جاف
– 1/2 ملعقة صغيرة ملح
– 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
– 1 كوب زيت نباتي خفيف (مثل زيت عباد الشمس أو زيت الذرة)
الخطوات:
1. ضعي البيضة الكاملة في وعاء عميق أو كوب قياس. تأكدي أن البيضة في درجة حرارة الغرفة، فهذا سيساعد على الخفق بسهولة أكبر.
2. أضيفي الخردل الجاف والملح إلى البيضة واخفقيهم معًا باستخدام خفاقة يدوية أو خلاط كهربائي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة واحدة تقريبًا.
3. ابدئي بإضافة الزيت ببطء، قطرة تلو الأخرى، مع الاستمرار في الخفق بسرعة ثابتة. تأكدي من إضافة الزيت ببطء جدًا في البداية، وذلك للسماح للخليط بالتقوية وتكوين قوام المايونيز.
4. بمجرد أن يبدأ الخليط في التماسك والتكاثف، يمكنك زيادة سرعة إضافة الزيت قليلاً. استمري في الخفق حتى يصل الخليط إلى القوام المرغوب.
5. أضيفي عصير الليمون واستمري في الخفق لمدة 30 ثانية إضافية.
6. تحقق من القوام والتذوق للتأكد من أنه لذيذ ومتماسك. إذا كان سائلاً جدًا، أضيفي القليل من الزيت. وإذا كان سميكاً جدًا، أضيفي القليل من عصير الليمون.
7. قم بتخزين المايونيز في وعاء محكم الغلق في الثلاجة لمدة تصل إلى أسبوع.