أهم الخطوات عند حفظ الطعام في الثلاجة أو الفريزر، هو التأكد أن درجة حرارة الثلاجة مناسبة لحفظ الطعام طازجاً، ومتابعة هذا دورياً، حتى إذا أصاب الثلاجة أي عطل، تستطيعين إنقاذ الطعام قبل أن يفسد بها.
ومن بعض الحيل المهمة عند حفظ الطعام في الثلاجة أو الفريزر:
1. احفظي التفاح في كيس منفرد واغلقيه جيداً، فكما يساعد التفاح على حفظ البطاطس دون أن تفسد، فقد يؤدي إل فساد الخضروات والفواكه الأخرى.
2. اغسلي الفراولة في الخل قبل حفظها في الفريزر، فالخل يقتل البكتيريا والفطريات التي قد تصيبها بالعفن، واحرصي أن تجففي الفراولة جيداً قبل تخزينها في الفريزر.
3. ضعي أوراق مناديل المطبخ في درج الثلاجة، حتى تمتص الرطوبة التي قد تفسد الخضروات والفواكه في هذه الأدراج.
4. لكي تحتفظي بالبصل الأخضر لأطول فترة ممكنة، قطعيه حلقات صغيرة وضعيها في برطمان بلاستيك مليء بالمياه، واحفظيه في الفريزر حتى تستخدميه كل مرة وكأنه طازج.