رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الكونغرس العالمي للإعلام 2024 يطلق حوارات “مختبر الإعلام”

متابعة - نغم حسن أعلنت اللجنة المنظمة لفعاليات الكونغرس العالمي...

مشروبات تزيد الانتباه والتركيز أثناء المذاكرة

يشعر العديد من الطلاب بالصعوبة في التركيز أثناء فترات...

سيميوني يثير الشكوك بشأن مستقبله مع أتلتيكو مدريد

أثار دييجو سيميوني، مدرب أتلتيكو مدريد، الشكوك بشأن مستقبله...

أضرار الشاي الغامق على صحة القلب

مقدمة حول الشاي الغامق وتأثيره على الصحة يعتبر الشاي من...

مادة سامة “محتملة” تهدد ثلث الأمريكيين في مياه الشرب

أظهرت دراسة حديثة أن حوالي ثلث سكان الولايات المتحدة...

أهم نصائح للشواء على الفحم

في هذا المقال نستعرض لكم أهم نصائح للشواء على الفحم والتي نأمل أن تكون مفيدة لكم :

-دائماً سخن الفحم وتأكد من تحول لونه إلى الرمادي ثم، تخلص من الرماد قبل إضافة الطعام للشواء وذلك لضمان طهي الطعام جيداً من الداخل.

-قوم بتكديس الفحم على شكل هرم فى وسط الشواية لتحقيق أقصى قدر من الكفاءة الحرارية وأقل كمية من الدخان.

-قوم بتوزيع طبقة رقيقة من الزيت على سطح الشواية باستخدام مناشف ورقية وذلك لمنع الطعام من الإلتصاق ( بالتأكيد لا تريد أن يلتصق صف طعامك المشوي فى الشواية ).

-لتجنب الحصول على اللحوم الجافة أغلق دائماً الغطاء أثناء شوي اللحم حيث تحافظ الحرارة على الرطوبة داخل الشواية.

-إذا لم تكن متأكداً ما إذا كان اللحم جاهزاً أم لا، فاستخدم ميزان الحرارة الفورى للتحقق من درجة نضج اللحم ، إن إستخدام ميزان الحرارة سيوفر لك الكثير من الوقت والضجيج حيث لا تحتاج إلى أخذ أجزاء من الطعام لتقطيعها إلى قطع أصغر للتأكد من أنها قد تم طهيها بالكامل وجاهزة للأكل أو إعادتها، مرة أخرى إذا لم تنضج بالكامل وهكذا.

-استخدم شبكة شواء لشوي الخضار أو الفاكهة وذلك للمحافظة على الطعام من السقوط فى الرف الأسهل مما يسهل عليك عملية الشواء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي