متابعة – سماح اسماعيل
الحصرم عبارة عن ثمار العنب التي تُقطف قبل بداية النضج، ويستعمل بعدها كبديل عن الليمون الحامض، أو الخل، لإعطاء نكهة الحموضة للأطباق التي تتطلب ذلك، كالسلطات مثلاً.
وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة عمل الحصرم:
المكونات:
فصان من الثوم المهروس.
ملعقة صغيرة من الملح.
كيلو ونصف من الحصرم.
طريقة التحضير:
تغسل حبات الحصرم بالماء جيدًا للتخلص من الغبار العالق ثم تصفى.
تفرط عناقيد الحصرم حبة حبة، ومن ثم تدق لتهرس، ومن ثم توضع في إناء محضرة الطعام، وتطحن حوالي 7 دقائق لتصبح ناعمة وسلسة.
يعصر كل من الحصرم المطحون مع فص الثوم والملح، ومن ثم يصفى الخليط بمصفاة ناعمة للحصول على حصرم صافٍ غير عكر، وبعدها يقدم.