رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بعد أن لفت الأنظار في مهرجان القاهرة السينمائي.. تعرف على قصة الفيلم التونسي “نوار عشية”

الفيلم التونسي "نوار عشية" يستعرض أرواحًا عالقة في البحر،...

نصائح طبية لرحلة طيران آمنة للمسافرين لأول مرة

متابعة بتول ضوا هل تستعد لرحلتك الأولى بالطائرة؟ بالتأكيد أنت...

تعرف على فوائد الضحك لدى كبار السن

أظهرت الأبحاث العلمية أن الضحك يوفر فوائد صحية شاملة...

الدوري الفرنسي (12): سان جيرمان يلتقي تولوز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، مباراتان في انطلاقة الجولة...

دوري نجوم قطر (10): الريان يواجه الشمال

تجري اليوم، الجمعة، ثلاث مباريات في الجولة العاشرة من...

ما الذي سيأكله البشر في عام 2054.. حشرات ومعكرونة خضراء!

متابعة – نغم حسن

استخدم خبراء الذكاء الاصطناعي برنامج Midjourney لإنشاء صور تُظهر ما قد تبدو عليه وجبات العشاء في عام 2054، وتضمنت الصور أطباقًا غير تقليدية تمثل بدائل مستدامة للحوم ومنتجات الألبان التقليدية.

 

وتضمنت الوجبات وفقا للخبراء أطباقاً غير مألوفة مثل سلطة الكريكيت وشرائح اللحم المزروعة في المختبر، وأيضًا معكرونة خضراء وكرات “لحم” مصنوعة من نباتات مائية.

 

ويتوقع الخبراء أن نرى المزيد من الحشرات مثل الجراد والجنادب بل حتى النمل الأبيض في قوائم الطعام المستقبلية، حيث تُعتبر الحشرات غذاءً خارقاً لاحتوائها على نسبة عالية من البروتين والعناصر الغذائية الأخرى.

 

كما ويتوقعون أن تصبح اللحوم التي تنتج من خلايا حيوانية تُزرع في المختبر، بديلاً أخلاقيًا وأكثر استدامة للحوم التقليدية.

 

ويشير تقرير صادر عن Co-op إلى أن 72٪ من المستهلكين أصبحوا أكثر اهتمامًا بالغذاء المستدام في السنوات الأخيرة. ومن المتوقع أن يزداد هذا الاتجاه في المستقبل، مما يدفع إلى زيادة الطلب على بدائل اللحوم التقليدية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي