متابعة – علي معلا:
يعتبر زيت الزيتون من أشهر الزيوت في العالم، حيث أن يتمتع بالعديد من الفوائد الصحية التي يقدمها للجسم فضلاً عن النكهة اللذيذة التي يُضفيها على الأطعمة.
ولكن على الرغم من ذلك فمن غير أن الشائع أن تناول زيت الزيتون بطريقة غير صحيحة قد يؤدي إلى عواقب صحية خطيرة.
حيث أن زيت الزيتون يستخدم للطبخ ومع الأكل ومع السلطات، ولكن التحذير هنا من شربه شرباً بكمية كبيرة، على عكس ما يُشاع أن شربه على الريق يعالج الكولسترول والتهاب الكبد.
ويُشار إلى أنه يكفي استهلاك الزيت أو السمن أو الدهن الذي يكون في الطبخ والغذاء لأنه يفي باحتياج الفرد اليومي (الضروري) ولا داعي لشرب المزيد منها، حيث أن شرب زيت الزيتون يضر بالصحة.