رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري روشن السعودي (11): النصر في اختبار القادسية

خاص- الإمارات نيوز تُفتتح الجولة الحادية عشرة من دوري روشن...

سعود بن صقر.. رأس الخيمة ملتزمة بتحقيق الازدهار والسلام العالميين

شهد صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

ديشامب يعلق على قرعة فرنسا في دوري الأمم الأوروبية

علق ديديه ديشامب، مدرب منتخب فرنسا، على قرعة الديوك...

مي عمر تعود بقوة وتكشف سبب غيابها: مسلسل “إش إش” هو السبب!

أعلنت الفنانة المصرية مي عمر عن عودتها إلى الساحة...

الدوري القطري .. السد يقلب الطاولة على الخور

تغلب السد على نظيره الخور، بنتيجة 5-2، مساء اليوم،...

7 فواكه صيفية تصنع المعجزات في جسدك.. سارع إلى تناولها

متابعة – علي معلا:

مع بداية دخول فصل الصيف تظهر مجموعة من الفواكه الشهية التي يمتاز بها هذه الفصل دون الفصول الأخرى، نظراً لتعدد الفواكه الغنية بالمعادن والفيتامينات فضلاً عن كونها تمد الجسم بالطاقة التي يحتاجها.

وفي هذا المقال سوف نستعرض فوائد فواكه الصيف:

1. فوائد العنب.

يحتوي العنب على كميات مرتفعة من فيتامين سي وفيتامين ك، فضلاً عن مضادات الأكسدة وخاصةً الأنثوسيانين، هو أحد مضادات الأكسدة التي ثبت تأثيرها الإيجابي على صحة الدماغ، لا توجد فروق كبيرة بين العنب الأبيض والأحمر والأخضر في القيمة الغذائية.

2. فوائد الكنتالوب.

تحتوي ثمرة الكنتالوب الواحدة على فيتامينات ومعادن ضرورية لصحة الجسم، وأبرزها فيتامين أ وفيتامين سي، وفيتامين ب الضروري لطاقة الجسم وتكوين خلايا الدم الحمراء، وتحويل الكربوهيدرات إلى طاقة بدلاً عن الدهون، إضافة إلى حمض الفوليك والبوتاسيوم والمنغسيوم.

3. فوائد التين.

يعتبر التين من الفواكه الصيفية التي تحتوي على قيمة غذائية عالية، مثل فيتامين أ وفيتامين ب، كذلك يحتوي على الكالسيوم والحديد والزنك والبوتاسيوم، يعتبر التين منشط جنسي في بعض الثقافات.

4. فوائد البطيخ.

يحتوي البطيخ على نسب مرتفعة فيتامين سي وفيتامين أ، كما أنه يحتوي على المغنسيوم والبوتاسيوم، فضلاً عن احتوائه على الماء مما يجعله مرطب طبيعي للجسم، فضلاً عن احتوائه على الليكوبين ومركب ترايتيربينويد، هي مركبات منشطة للجهاز المناعي التي ثبت أنها تكافح نمو الخلايا السرطانية.

5. فوائد المانجو.

تعتبر المانجو أحد فواكه الصيف الغنية بالألياف الغذائية العالية التي تصل إلى 4.5 جرامات، فضلاً عن احتوائها على نسبة مرتفعة من فيتامين أ التي تصل إلى 80 بالمئة من القيمة الغذائية في 100 جرام من المانجو، إضافة إلى فيتامين ب6 وفيتامين سي وفيتامين E، إلى جانب حمض الفوليك.

6. فوائد الأناناس.

يحتوي الأناناس على نسبة مرتفعة من المنجنيز تصل إلى 76 بالمئة من القيمة الغذائية، فضلاً عن احتوائه على البروميلين هي مادة مفيدة في التخلص من عسر الهضم.

7. فوائد البرقوق.

يمتاز البرقوق باحتوائه على ريبوفلافين المعروف بفيتامين ب2، الذي يساعد على استقلاب الكربوهيدرات داخل الجسم لإنتاج طاقة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي