رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أهمية شرب الماء وتأثيره على صحة البشرة

الماء هو عنصر أساسي للحفاظ على صحة الجسم بشكل...

فوائد الكيوي: الفاكهة الصغيرة بمزايا كبيرة

```html تعرف على فوائد الكيوي الغذائية تعتبر فاكهة الكيوي من الفواكه...

الذكاء الشديد وعدم التقدم في الحياة: السلوكيات الخفية التي تعيق النجاح

متابعة- بتول ضوا الذكاء الشديد هو نعمة قد تتحول إلى...

التدخين في أماكن العمل: تحديات وصعوبات الصحة العامة

التدخين وتأثيره على صحة العاملين في أماكن العمل يشكل التدخين...

أطعمة يومية قد تدمر صحتك: احذر منها

  متابعة- بتول ضوا في عالمنا الحديث، أصبحت العادات الغذائية تلعب...

ستدهشك طريقتها.. اصنعي عجينة القطايف في المنزل مع هذه الخطوات

متابعة – سماح اسماعيل:

قبل قدوم العيد، تبدأ السيدات بالتفكير بأصناف الحلويات التي ستحضرها، لذا اخترنا لك اليوم طريقة صنع عجينة القطايف بالمنزل.

المكونات:

ثلاثة أكواب من الدقيق.

اثنين ملعقة كبيرة سكر.

ملعقة كبيرة خميرة.

نصف ملعقة صغيرة ملح.

اثنين كوب ماء دافئ.

ملعقة كبيرة بيكنج بودر.

طريقة التحضير:

1- في كوب به نصف كوب ماء دافئ ضعي عليها السكر و الخميرة وقلبيهم واتركيهم في مكان دافئ حتى يتفاعل و يتضاعف حجمها.

2- في وعاء كبير ضعي الدقيق و الملح و البيكنج بودر وقلبيهم مع بعض جيداً.

3- صبي خليط الخميرة على خليط الدقيق وقلبي برفق، صبي كمية الماء المتبقية بالتدريج مع التقليب المستمر حتى تصبح العجينة طرية و سائلة ولكن سميكة القوام مثل عجينة لقمة القاضي، واتركي العجينة تتخمر في مكان دافئ لمدة ساعة على الاقل حتى يتضاعف حجمها.

4- في مقلاة غير قابلة للالتصاق يفضل مقلاة قعرها سميك على حرارة عالية قليلاً، ضعي ملعقة كبيرة من العجينة في المقلاة واتركيها على وجه واحد فقط حتى تنضج بدون تقليبها على الوجه الاخر.

5- من علامات نضج عجينة القطايف في المقلاة ظهور ثقوب كثيرة في وجه قرص القطايف وهذا يدل أن الوجه الملاصق للمقلاة قد تحمر قليلاً، ويجب أن تخرجيها من المقلاة فوراً.

6- كرري الطريقة مع باقي العجينة واتركيها تبرد تماماً وابدأي في حشيها بالحشوات المفضلة واقليها.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي