متابعة-جودت نصري
إليك طريقة صنع ورق عنب بالريش الخفيف الدسم:
المكونات:
– 1 كوب أرز أبيض مطبوخ
– 1/2 كوب ريش دجاج خالي من الدهون، مفروم ناعماً
– 1 بصلة صغيرة، مفرومة ناعماً
– 1/4 كوب بقدونس أخضر، مفروم ناعماً
– 1 ملعقة صغيرة ملح
– 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
– أوراق عنب طازجة (حوالي 16-20 ورقة)
التحضير:
1. في وعاء متوسط الحجم، اخلطي الأرز المطبوخ مع الريش المفروم والبصل والبقدونس والملح والفلفل الأسود. قلبي المكونات جيداً حتى تتجانس.
2. أحضري أوراق العنب الطازجة وافصلي كل ورقة عن الأخرى. ضعي ملعقة كبيرة من خليط الحشو على منتصف كل ورقة.
3. ثني جوانب الورقة إلى الداخل، ثم قم بلف الورقة بإحكام لتشكيل لفيفة صغيرة.
4. رتبي لفائف ورق العنب في قدر متوسط الحجم. أضيفي الماء حتى يغطي اللفائف بالكامل.
5. ضعي القدر على نار متوسطة وغطيه. اتركي المزيج ليغلي، ثم خفف الحرارة واتركه ينضج لمدة 45-60 دقيقة حتى ينضج الأرز والريش تماماً.
6. انقل اللفائف إلى طبق التقديم. قدميها ساخنة مع اليوغورت أو أي صلصة أخرى حسب الرغبة.