رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كوستاريكا: تحطم طائرة تقل 6 أشخاص

متابعة - نغم حسن أعلنت السلطات في كوستاريكا تحطم طائرة...

دوري أبطال أوروبا: مانشستر سيتي لتصحيح المسار أمام فينورد

خاص- الإمارات نيوز تنتظر فريق مانشستر سيتي الإنكليزي مهمة صعبة...

أمل عرفة ورضوان نصري يشوقان الجمهور بأغنية وطنية جديدة تحمل رسالة أمل

متابعة بتول ضوا أثارت الفنانة السورية أمل عرفة والموسيقار الكبير...

وصفات طبيعية تمنع تساقط الشعر.. تعرفي عليها

يعاني الكثيرون من مشكلة تساقط الشعر، وهناك العديد من...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

طريقة مبتكرة لتحضير مخلل الملفوف الأحمر

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر الملفوف الأحمر من الأكلات الصحية ذات القيمة الغذائية العالية جداً، ويساعد تناوله على إمداد الجسم بالحديد والفيتامينات والمعادن.

ولكي يبقى على مائدتكم دوماً، وليس فقط في السلطات، اخترنا لكم طريقة تحضير مخلل الملفوف الأحمر الشهي، وهذه التفاصيل:

تحضير عدد 2 برطمان زجاجي نظيف ومعقم وجاف.

تقطع حبة الملفوف الأحمر باستخدام السكين إلى شرائح طولية ثم ضعها في بولة عميقة زجاجية من البيركس.

أضف ملعقة كبيرة من الملح الخشن ونصف ملعقة صغيرة من ملح الليمون.

اترك الملفوف الأحمر مع الملح وملح الليمون لمدة ربع ساعة إلى نصف ساعة مع ضرورة تغطية الوعاء.

قسم شرائح الكرنب في البرطمانات الزجاجية، يمكن أن تحتاج أكثر من 2 برطمان.

أضف في كل برطمان نصف ملعقة صغيرة من السكر ونصف كوب من خل العنب.

أضف الماء المغلي المبرد في كل برطمان حتى تغطي الملفوف الأحمر بالكامل.

غطي البرطمانات بإحكام ثم قلبها بحيث يكون الغطاء للأسفل وقاعدة البرطمان إلى الأعلى واتركها على هذا الحال لمدة ليلة كاملة أو لمرور 24 ساعة.

بعد مرور اليوم الأول يتم تعديل البرطمانات وتركها بدون فتح لمدة أسبوع كامل.

بعد مرور أسبوع يمكن فتح البرطمان وأخذ الملفوف الأحمر لإضافته على السلطات، والبرطمان الذي يتم فتحه يوضع مباشرة في الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي