رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الجمبري المقلي.. وصفة شهية عليك أن تتعلميها

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر الجمبري من أنواع السمك الصحية والمفيدة للجسم، ويمكن تحضيره كطبق رئيسي بعدة طرق، لذا سنستعرض لكم في هذا المقال، وبخطوات سهلة، طريقة تحضير الجمبري المقلي.

المكونات:

مقدار كيلو من الجمبري المنظف.

ثلاثة أكواب من الماء.

ثلاثة فناجين نشا.

بيض عدد 2.

ملعقة صغيرة من بودرة الثوم.

ملعقة صغيرة من بودرة البصل.

زيت من أجل القلي.

البقسماط.

طريقة تحضير الجمبري المقلي:

حضر إناء عميق واخلط به النشا والبيض والماء.

اجلب كيس وضع به البقسماط من أجل تسهيل تغطية الجمبري.

وفي البقسماط قم بخلط بودرة البصل وبودرة الثوم، أو الثوم المهروس، حتى يتجانس الخليط .

ثم قم بوضع الجمبري في خليط النشا والماء والبيض، ويحرك ويقلب جيداً بحيث يتم تغطية الجمبري بالخليط جيداً.

ثم بعد ذلك ضعه في البقسماط وقلبه جيداً، ثم اخرج الجمبري ويعاد في خليط النشا والبيض والماء مرة أخرى بشكل سريع لتتكون طبقة أخرى.

ثم يعاد مرة أخرى إلى البقسماط لتتكون عليه طبقة أخرى كذلك.

ثم ضعهم في زيت القلي حتى يصبح لونهم محمر يميل إلى البرتقالي .

ثم اخرجهم بعد التحمير والقلي وضعهم على مناديل ورق ليمتص الزيت منها .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي