رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الرهاب الاجتماعي: عندما يتحول الخوف إلى عائق في الحياة اليومية

هل شعرت يومًا برعب شديد لمجرد التفكير في التفاعل...

ماسك يهنئ رونالدو وجماهير النصر تتفاعل

فاجأ رجل الأعمال الكندي إيلون ماسك، مالك منصة (إكس)...

تأثير شرب القهوة على المعدة

مقدمة عن القهوة القهوة تُعتبر واحدة من أشهر المشروبات في...

حيلة غريبة ستجعلك تنام بسرعة!

أفضل الطرق للحصول على نوم هادئ وفعال النوم هو أساس...

فيتامينات تساعد على حرق الدهون.. احرص على تناولها

متابعة: نازك عيسى يسعى العديد من الأشخاص إلى حرق الدهون...

على الأصول.. طريقة تحضير شاورما الدجاج

تعتبر شاورما الدجاج من المأكولات الأكثر شيوعاً بين الناس، سواء المحضرة في المطاعم، أو في المنزل، ورغم تعدد الوصفات لتحضير هذا الطبق اللذيذ، إلا أن أهم ما فيه هو نوع التوابل المستخدمة.

لذا سنقدم لكم طريقة سريعة لتحضير شاورما الدجاج كما المطاعم:

المكونات:

كيلو غرام من صدور الدجاج.

نصف كوب من الخل.

ربع كوب من عصير الليمون.

ملعقة طعام واحد من الصويا صوص.

ثلاث ملاعق طعام من لبن الزبادي.

ملعقة طعام واحدة من بهارات شاورما الدجاج.

ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.

حبة من الليمون.

ملعقة صغيرة من الكاري.

ربع كوب من الزيت النباتي.

سنان من الثوم.

طريقة التحضير:

يقطع الدجاج لشرائح رفيعة.

يوضع الخل والثوم داخل وعاء بلاستيكي وينقع الدجاج فيهما لمدة ثلاثين دقيقة أو أكثر حسب الرغبة ليتشبع الدجاج بالنكهة.

ينشف الدجاج من الخل جيداً، ثم توضع عليه نصف ليمونة مقطعة لشرائح مع قشرها ويحرك جيداً.

تضاف البهارات بعد ذلك وتخلط مع الدجاج حتى يتغلف الدجاج بالبهارات، ثم يوضع عصير الليمون والصويا صوص، واللبن ويحرك جيداً حتى تجف السوائل.

يقلى الدجاج في الزيت الساخن لمدة عشر دقائق حتى ينضج.

وتقدم الشاورما بالطريقة التي ترغب بها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي