متابعة – نغم حسن
يُساعد التبريد في إطالة عمر بعض المواد الغذائية، إلا أنه قد يُفسد نكهة وملمس وقيمة بعض الفواكه الأخرى.
وفيما يلي، إليكم 5 فواكه يجب إخراجها من الثلاجة للحصول على أفضل استفادة منها:
1. الموز:
يُفضّل تخزين الموز في درجة حرارة الغرفة لضمان نضجه بشكلٍ سليم.
فالتبريد يُبطئ عملية النضج ويُسبّب اصفرار قشره، مما قد يُثبّط رغبتك في تناوله.
2. البطيخ:
فقدان مضادات الأكسدة وفقدان القيمة الغذائية هما ثمن تبريد البطيخ.
فالثلاجة تُقلّل من محتوى البطيخ من هذه العناصر المفيدة، لذا يُنصح بتخزينه في درجة حرارة الغرفة للاستمتاع بطعمه اللذيذ وفوائده الصحية.
3. الأناناس:
يُصبح الأناناس طريًا جدًا عند تبريده، مما يُفقد قوامه الطبيعي ويُؤثّر على مذاقه.
لذا، يُنصح بتخزينه في درجة حرارة الغرفة لتستمتع بنضجه المثالي.
4. المانجو:
تُصبح المانجو صلبة وتفقد طعمها اللذيذ عند تبريدها.
بدلاً من ذلك، اتركها في درجة حرارة الغرفة حتى تنضج، ثم ضعها في الثلاجة لفترة قصيرة للحفاظ على نضارتها.
5. الأفوكادو:
يُبطئ التبريد نضج الأفوكادو ويُسبّب تصلّبه وفقدان قوامه الكريمي.
لذا، يُنصح بتخزينه في درجة حرارة الغرفة حتى ينضج، ثم استخدامه فورًا للحصول على أفضل طعم وملمس.