رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب تشكل البلغم عند الأطفال في سن 4 سنوات

ما هو البلغم وأهميته في الجسم؟ البلغم هو إفرازات لزجة...

تيري فوكس رأس الخيمة يجمع 120 ألف درهم دعماً لأبحاث السرطان

نجحت النسخة الـ 14 من سباق «تيري فوكس رأس...

طريقة تحضير بيتزا الفصول الأربعة في المنزل

مقدمة حول بيتزا الفصول الأربعة تُعد بيتزا الفصول الأربعة من...

أسرار القوة: صفات برج العقرب التي تميزه عن الباقين

متابعة بتول ضوا برج العقرب، أحد الأبراج المائية المعروفة بعمق...

فوائد مغلي ثمار الغار على صحة الشعر

التعرف على فوائد مغلي ثمار الغار لصحة الشعر يعد العناية...

أهم الطرق للحفاظ على سلامة الأغذية في منزلك

متابعة-جودت نصري

هناك عدة طرق مهمة للحفاظ على سلامة الأغذية في المنزل:

 

1. التخزين الصحيح للأغذية:

– حفظ الأطعمة الطازجة في درجات الحرارة الصحيحة (الثلاجة أو المجمد).

– فصل الأطعمة الخام عن الأطعمة المطبوخة.

– التأكد من عدم انتهاء صلاحية الأغذية قبل استخدامها.

 

2. النظافة والتعقيم:

– غسل اليدين جيداً قبل التعامل مع الأطعمة.

– تنظيف وتعقيم الأسطح والأدوات المستخدمة في المطبخ.

– الحفاظ على نظافة المطبخ بشكل عام.

 

3. طهي الأطعمة بشكل صحيح:

– التأكد من طهي الأطعمة الخام جيداً لقتل البكتيريا الضارة.

– عدم ترك الأطعمة المطبوخة في درجة حرارة الغرفة لفترات طويلة.

 

4. التعامل الصحيح مع الأطعمة:

– فصل الأطعمة الخام والمطبوخة لتجنب التلوث المتبادل.

– استخدام ألواح تقطيع منفصلة للأطعمة الخام والمطبوخة.

– تجنب إعادة تسخين الأطعمة المطبوخة مرات عديدة.

 

5. الوعي والتثقيف:

– متابعة المعلومات والتحذيرات الصحية المتعلقة بسلامة الأغذية.

– تعليم أفراد الأسرة بشكل مستمر حول أفضل الممارسات في هذا المجال.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي