رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ما هو تأثير الإنترنت على الصحة العقلية؟

تأثير الإنترنت على الصحة العقلية مع التطور التكنولوجي المتسارع، أصبح...

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

الأبراج الأقل تسامحًا: من الصعب إرضائهم!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا لماذا يصعب على بعض...

الدولار يرتفع على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى

ارتفع الدولار على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى...

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

فوائد نقع البقوليات قبل الطبخ

متابعة: خالد الديب

يُعدّ نقع البقوليات قبل الطبخ من الممارسات الشائعة التي يحرص عليها الكثير من الأشخاص، ولذلك العديد من الفوائد، منها:

1. تقليل محتوى الغازات والانتفاخ:
– البقوليات تحتوي على نسبة عالية من ألياف البولي ساكاريد، والتي قد تسبب انتفاخًا وغازات بعد الطبخ مباشرة. نقعها قبل الطهي يساعد على تخفيض هذه المركبات.

2. تحسين هضم المغذيات:
– نقع البقوليات يساعد على تنشيط الإنزيمات الهاضمة وتحسين امتصاص المغذيات مثل البروتين والنشويات والمعادن.

3. تقليل محتوى حمض الفيتيك:
– حمض الفيتيك يعيق امتصاص المعادن مثل الحديد والزنك والكالسيوم. نقع البقوليات يقلل من محتوى هذا الحمض.

4. إزالة السموم والمواد المضادة للتغذية:
– نقع البقوليات يساعد على إزالة بعض المركبات غير المرغوب فيها مثل الليكتينات والأوكزالات والتانينات.

5. تقليل وقت الطهي:
– نقع البقوليات يجعل من السهل طهيها وتقليل وقت الطهي المطلوب.

للحصول على أقصى فائدة، ننصح بنقع البقوليات لمدة 8-12 ساعة على الأقل قبل الطبخ، ثم تصريف الماء وشطفها جيدًا قبل الاستخدام. هذه الخطوة البسيطة ستمنحك بقوليات أكثر هضمًا وصحية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي