متابعة – نغم حسن
كشفت شركة Kirin Holdings اليابانية النقاب عن ملعقتها الذكية الجديدة Elecispoon، والتي تهدف إلى تحسين مذاق الطعام وتقليل استخدام الملح، وذلك من خلال تقنية تحفز براعم التذوق، حيث تُرسل شحنة كهربائية إلى الطعام في نفس الوقت الذي تُنشئ فيه مجالاً كهربائياً حول اللسان.
يؤدي هذا المجال إلى تجمع أيونات الصوديوم الموجودة في الطعام، مما يُعزّز شعور المستخدم بالملوحة والنكهة، دون الحاجة إلى إضافة كميات كبيرة من الملح.
يبلغ سعر Elecispoon حاليًا 19800 ين (128 دولارًا).