رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لوبيتيجي يشرح تفاصيل إصابة حارس مرماه

كشف جولين لوبيتيجي، مدرب فريق وست هام يونايتد الإنكليزي،...

4 طرق لتسليك حوض المطبخ من الدهون

أسباب انسداد حوض المطبخ بالدهون يعد انسداد حوض المطبخ أحد...

مدرب تشيلسي: ارتكبنا أخطاء قاتلة أمام فولهام

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب فريق تشيلسي الإنكليزي، عن (أخطاء...

كاساس: أفضل مواجهة السعودية بفرصة واحدة

تحدث خيسوس كاساس، مدرب المنتخب العراقي، عن مواجهة المنتخب...

مساحة هاتفك ممتلئة؟ إليك الحل: طرق فعّالة لتوفير مساحة تخزين على هواتف أندرويد

متابعة بتول ضوا يُعاني العديد من مستخدمي هواتف أندرويد من...

نوع من الخضار قد يحمل بعض الأضرار.. سيصدمك

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر الكوسا من الخضروات الغنية بالفيتامينات والمعادن. فهي تحتوي على الحديد والماغنسيوم فيتامين سي وأ وغيرها من الفيتامينات.

وعلى الرغم من فوائدها، إلا أنها تصبح سامة وقاتلة، حيث أثبتت الدراسات الحديثة بأن الكوسا تحتوي على مادة سامة تسمى كوكربيتاسين، وهذه المادة موجودة في كافة الخضروات القرعية مثل الخيار والقرع و الكوسا.

ومادة كوكربيتاسين يمكن أن تسبب القئ وتقلصات المعدة والإسهال الذي يمكن أن يصل لحد الموت، ومادة الكوكربيتاسين هي سبب في طعم الكوسا المر في بعض الأحيان ، وذلك بحسب موقع  «D W»  الطبي.

وأظهرت الدراسات بأن هذا المادة السامة تنتج من الخضروات التي تنتمي للعائلة القرعية لتحمي نفسها من الحشرات الضارة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي