متابعة – نغم حسن
يعتبر السمك المقلي من الأطباق الشهية جدا والتي بحبها معظم الأشخاص، إلا أن رائحته القوية تسبب إزعاجًا كبيرًا في المنزل.
وفيما يلي، إليكم بعض النصائح المهمة للتخلص من رائحة قلي السمك والحفاظ على منزلك خالٍ من الروائح:
أثناء الطهي:
استخدام زيت ساخن بشكلٍ كافٍ قبل وضع السمك.
قلي السمك على دفعات وليس بكميات كبيرة.
استخدم غطاءً للمقلاة أثناء قلي السمك لمنع انتشار الروائح.
إضافة مكونات طبيعية إلى الزيت مثل شرائح الليمون أو أوراق الغار أو أعواد القرفة.
بعد الانتهاء من الطهي:
افتح جميع النوافذ والأبواب مرة أخرى بعد الانتهاء من الطهي للسماح للهواء النقي بدخول المطبخ.
نظّف المقلاة التي استخدمتها لقلي السمك بالماء الساخن والصابون.
امسح جميع الأسطح في المطبخ بقطعة قماش مبللة بالماء والخل.
غلي الماء مع الخل: اغلي قدرًا من الماء مع إضافة كوب من الخل الأبيض، فهذا يساعد على امتصاص الروائح الكريهة المتبقية في المطبخ.
استخدام معطرات الجو.
وضع أوعية من البن أو الفحم في المطبخ.