رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

نصائح تهمك عند إعداد الحليب للرضيع

متابعة-جودت نصري

هناك بعض النصائح المهمة يجب أن تأخذها بعين الاعتبار عند شفط الحليب للرضيع:

 

1. النظافة والتعقيم:

– تأكد من غسل اليدين جيداً قبل البدء بعملية الشفط.

– نظف وعقم أدوات الشفط (اللانب الحليب، زجاجات التخزين) قبل الاستخدام.

 

2. الاسترخاء والاسترخاء:

– حاول أن تكون مسترخياً ومريحاً أثناء الشفط، فالتوتر والقلق قد يؤثران سلباً على إنتاج الحليب.

– ضع ساعة ساخنة على الثدي قبل البدء لتحفيز إنتاج الحليب.

 

3. تحديد وقت الشفط:

– اختر وقتًا مناسبًا عندما تكون الحليب في وفرة، مثل بعد الرضاعة مباشرةً.

– حدد وقتًا منتظمًا يوميًا لعملية الشفط.

 

4. تقنيات الشفط:

– استخدم جهاز الشفط بشكل صحيح واتبع التعليمات بدقة.

– قم بالشفط من كلا الثديين بالتناوب للحفاظ على إنتاج الحليب.

 

5. تخزين الحليب:

– ضع الحليب المشفوط في زجاجات أو أكياس تخزين معتمدة، وثبت التاريخ عليها.

– خزن الحليب في الثلاجة أو المجمد حسب التوصيات الموصى بها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي