رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

عند صناعة المربى في المنزل.. لا تغفلي عن هذه الأشياء

تعد المربى واحدة من أشهى الأكلات التي يحبها الصغار والكبار، فيمكنك تناولها مع الزبدة أو القشدة، مع الكيك أو البسكويت، وغيرهم حسب تفضيلات كل فرد الشخصية.

وفي هذا المقال سوف نستعرض مجموعة من النصائح التي يجب الالتزام بها قبل صناعة المربى في المنزل:

1. يجب أن يكون السكر نقياً خالياً من الشوائب.

2. أن تكون الفواكه طازجة.

3. حاولي أن تستعملي إناء مستديراً سميكاً من الجوانب.

4. لا تستعملي ملعقة معدنية للتقليب وحاولي استبدالها بملعقة خشب.

5. قومي بإذابة السكر على نار هادئة حتى يذوب ذوباناً تاماً.

6. لا بد من إضافة عصير الليمون إليه حتى لا تظهر كمية زائدة من السكر.

7. احرصي أثناء تقليب المربى على إزالة الرغوة حتى تحافظ على لونها.

8. احرصي على استخدام مرطبان نظيف وجاف واستخدمي ملعقة خشبية.

9. احرصي على إغلاق المرطبان إغلاقاً تاماً حتى لا يدخل الهواء إلى داخله.

10. للتأكد من نضوج المربى، ضعي قليلاً منه على طبق جاف واتركيه يبرد واختبري سماكته.

11. بعد الانتهاء من صنع المربى يحفظ داخل الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي