رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دور الحلبة في التسمين والحفاظ على الصحة

```html مقدمة عن فوائد الحلبة العامة تُعتبر الحلبة من الأعشاب الطبيعية...

السحور وتأثيره على التركيز والأداء اليومي

فوائد السحور لصحة الجسم السحور هو وجبة مهمة خلال شهر...

السحور وتأثيره على مستويات الطاقة خلال رمضان

```html أهمية السحور أثناء شهر رمضان يعتبر وجبة السحور جزءًا هامًا...

دوري المؤتمر الأوروبي… نتائج مباريات ذهاب دور الـ 16

أقيمت أمس، الخميس، مباريات ذهاب دور الـ 16 في...

كيف يؤثر السحور على صحة الجهاز الهضمي؟

أهمية تناول السحور لصحة الجهاز الهضمي يُعتبر السحور وجبة رئيسية...

كمية اللحوم الحمراء المسموح بها: حقيقة قد تفاجئك

متابعة بتول ضوا

تناول اللحوم الحمراء موضوع شائك، فبينما يعتبرها البعض مصدرًا غنيًا بالبروتين والعناصر الغذائية الأساسية، يرى آخرون أنها قد تُشكل خطرًا على الصحة. فما هي الكمية المسموح بها للشخص السليم في الأسبوع؟

إليك ما تقوله الدراسات:

توصي الجمعية الأمريكية لأمراض القلب بتناول أقل من 85 جرامًا من اللحوم الحمراء أو اللحوم المصنعة يوميًا.

بينما تنصح المعاهد الوطنية للصحة في الولايات المتحدة بتناول كمية أقل من 70 جرامًا في اليوم.

من ناحية أخرى، حددت الوكالة الدولية لبحوث السرطان التابعة لمنظمة الصحة العالمية 50 جرامًا فقط من اللحوم الحمراء أسبوعيًا كحد أقصى للوقاية من السرطان.

لكن ما هي النصائح ل تناول اللحوم الحمراء بشكل صحي؟

اختر اللحوم قليلة الدهون: مثل لحم الضأن الخالي من الدهون، أو الديك الرومي، أو الدجاج.

قلل من تناول اللحوم المصنعة: مثل البسطرمة والهوت دوج واللانشون.

طرق الطهي الصحية: تجنب القلي أو الشواء، واختر بدلًا من ذلك الطهي بالبخار أو السلق أو الشوي.

التوازن هو المفتاح: تناول كميات معتدلة من اللحوم الحمراء ضمن نظام غذائي صحي غني بالفواكه والخضروات والحبوب الكاملة

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي