رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دلالات الإصابة بسرطان البنكرياس

ما هو سرطان البنكرياس؟ سرطان البنكرياس هو نوع من السرطانات...

الدوري المغربي (11): شباب المحمدية في مهمة صعبة أمام الدفاع الجديدي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الأحد، مباراتان في الجولة الحادية...

10 طرق مبتكرة لتعزيز المناعة في فصل الشتاء

تعزيز المناعة: سر البقاء بصحة جيدة في فصل الشتاء مع...

الدوري الفرنسي (12): ليل يواجه رين

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأحد، مباريات الجولة الثانية عشرة...

10 وصفات طبيعية للوقاية من البرد والإنفلونزا

أفضل النصائح والوصفات الطبيعية للحماية من البرد والإنفلونزا مع اقتراب...

وداعًا لشراء عجينة القطايف الجاهزة! إليك طريقة تحضيرها في المنزل بسهولة وسرعة

متابعة بتول ضوا

هل تبحث عن طريقة مضمونة لتحضير عجينة القطايف في المنزل دون عناء؟

تعتبر القطايف من الحلويات العربية الذيذة، لكن شراء عجينة القطايف الجاهزة قد لا يكون الخيار الأمثل دائمًا.

لذا، يسعدنا اليوم أن نقدم لك طريقة سهلة وبسيطة لتحضير عجينة القطايف في المنزل، مع بعض النصائح السرية لضمان نجاحها.

المكونات:

2 كوب دقيق

2 كوب ماء دافئ

1 ملعقة صغيرة خميرة

1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

رشة ملح

طريقة التحضير:

في وعاء كبير، اخلط الدقيق والبيكنج بودر والملح.

أضف الماء الدافئ تدريجياً مع العجن المستمر حتى تتشكل عجينة ناعمة ومتماسكة.

غطي العجينة بقطعة قماش مبللة واتركها ترتاح في مكان دافئ لمدة ساعة على الأقل.

قسّم العجينة إلى كرات صغيرة ثم افرد كل كرة على سطح مرشوش بالدقيق باستخدام راحة اليد أو النشاف حتى تصبح رقيقة جدًا.

سخني مقلاة على نار متوسطة، ثم ضعي فيها كمية قليلة من الزيت.

اسكبي مقدارًا صغيرًا من العجينة في المقلاة واتركيها حتى تصبح ذهبية اللون من الأسفل.

اقلبي القطايف على الوجه الآخر واتركيها حتى تصبح ذهبية اللون أيضًا.

كرري العملية مع باقي العجين.

اتركي القطايف تبرد قليلاً، ثم املأها بالحشوة المفضلة لديك (مثل الجوز أو القشطة) وقم بطيها على شكل مثلث أو لفها على شكل سيكار.

يمكنك تقديم القطايف ساخنة أو باردة مع الشربات أو العسل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي