رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول البروتين في السحور: خيارات متنوعة

أهمية البروتين كجزء من السحور تناول وجبة السحور المتوازنة والغنية...

روبن أموريم: كان بإمكاننا تحقيق نتيجة أفضل

علّق روبن أموريم، مدرب فريق مانشستر يونايتد الإنكليزي، على...

الدوري الأوروبي… نتائج مباريات ذهاب دور الـ 16

سجلت مباريات ذهاب دور الـ 16 في الدوري الأوروبي...

السحور وتأثيره على مستويات الطاقة خلال رمضان

```html أهمية السحور أثناء شهر رمضان يعتبر وجبة السحور جزءًا هامًا...

السحور وتأثيره على التركيز والأداء اليومي

فوائد السحور لصحة الجسم السحور هو وجبة مهمة خلال شهر...

أضرار تناول الزبدة بشكل يومي

متابعة: محمد ضوا

تناول الزبدة بشكل يومي قد يُسبب بعض الأضرار الصحية،

وذلك لاحتوائها على نسبة عالية من الدهون المشبعة والكوليسترول.

وتشمل أبرز أضرار تناول الزبدة بشكل يومي:

1. ارتفاع خطر الإصابة بأمراض القلب:

  • تُعدّ الدهون المشبعة والكوليسترول من العوامل الرئيسية التي تُزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية.
  • وتناول كميات كبيرة من الزبدة قد يُؤدي إلى ارتفاع مستويات الكوليسترول الضار (LDL) في الدم، ممّا يُؤدي إلى تراكم الترسبات الدهنية في الشرايين وتصلب الشرايين.

2. زيادة الوزن:

  • تُعدّ الزبدة غنية بالسعرات الحرارية، وتناول كميات كبيرة منها قد يُؤدي إلى زيادة الوزن والسمنة.
  • ويمكن أن تُؤدي السمنة إلى زيادة خطر الإصابة بالعديد من الأمراض المزمنة مثل مرض السكري من النوع الثاني و بعض أنواع السرطان.

3. ارتفاع ضغط الدم:

  • قد تُؤدي الدهون المشبعة إلى ارتفاع ضغط الدم.
  • ويمكن أن يُؤدي ارتفاع ضغط الدم إلى زيادة خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية.

4. مشاكل في الجهاز الهضمي:

  • قد تُؤدي الدهون الموجودة في الزبدة إلى صعوبة هضمها.
  • ويمكن أن تُؤدي إلى الإسهال أو عسر الهضم خاصةً لدى الأشخاص الذين يعانون من حساسية اللاكتوز
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي