رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وصفات طبيعية تمنع تساقط الشعر.. تعرفي عليها

يعاني الكثيرون من مشكلة تساقط الشعر، وهناك العديد من...

السعودية تتصدر العالم بأكبر تجمع غذائي من نوعه في موسوعة غينيس للأرقام القياسية

تصدرت المملكة العربية السعودية، العالم بأكبر تجمع غذائي من...

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

مخاطر إعادة تسخين النشويات: دليل شامل لحياة صحية

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن مخاطر إعادة تسخين...

الدوري البرازيلي (36): قمة لاهبة بين بالميراس وبوتافوغو

خاص- الإمارات نيوز تجري فجر غد، الأربعاء، أربع مباريات في...

فطور الفلافل .. على الرغم من فوائده الغذائية ولكن أضرار كثيرة على صحتكم!

متابعة-سوزان حسن

فطور الفلافل هو وجبة شهية ومشهورة في العديد من الثقافات، وهو عبارة عن كرات مصنوعة من الحمص المطحون والبقول المهروسة والتوابل. وعموماً، فإن فطور الفلافل غني بالعناصر الغذائية ويحتوي على البروتينات والألياف والفيتامينات والمعادن، ويُعتبر طعامًا صحيًا.

ومع ذلك، يجب أن تأخذ بعض الاحتياطات عند تناول فطور الفلافل، وذلك لتجنب أي أضرار محتملة:

1. المحتوى الدهني: يتم غمس الفلافل في زيت القلي لتحميرها، وبالتالي فإنها تحتوي على كمية من الدهون، قد يكون تناول كميات كبيرة من الفلافل المقلية ضارًا للصحة، خاصة إذا كانت جزءًا من نظام غذائي عالي الدهون، يُفضل تجنب القلي الزائد واختيار طرق طهي صحية مثل الشواء أو الخبز في الفرن.

2. الصوديوم: قد تحتوي الفلافل التجارية على مستويات مرتفعة من الصوديوم، وهو عنصر متواجد في الملح. استهلاك كميات كبيرة من الصوديوم يمكن أن يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم وزيادة خطر أمراض القلب، يُفضل اختيار الفلافل المصنوعة في المنزل حيث يمكنك التحكم في كمية الملح المضافة.

3. الحساسية: بعض الأشخاص قد يكونون حساسين لبعض المكونات المستخدمة في صنع الفلافل، مثل الحمص أو التوابل المحددة. في حالة وجود حساسية تجاه هذه المكونات، ينبغي تجنب تناول الفلافل.

4. الهضم: بسبب احتوائها على البقول، قد يواجه بعض الأشخاص صعوبة في هضم الفلافل، خاصة إذا كانوا يعانون من مشاكل هضمية مثل الانتفاخ أو الغازات. يمكن تقليل هذه المشاكل عن طريق تناول كميات معتدلة ومضغها جيدًا قبل البلع.

يجب أن يتم تناول الفلافل كجزء من نظام غذائي متوازن يشمل مجموعة متنوعة من الأطعمة الصحية، يُنصح بتناولها بشكل معتدل ومتنوع ومع مراعاة الاحتياطات الصحية المذكورة أعلاه، كما ينصح بالتشاورمع أخصائي تغذية إذا كنت تعاني من أي حالة صحية محددة أو لديك أية قلق بشأن استهلاك فطور الفلافل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي