متابعة: محمد ضوا
المقادير:
للحشو:
2 كيلو باذنجان، مقطع مكعبات
500 جرام لحم مفروم (اختياري)
2 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة شرائح
3 فصوص ثوم، مفروم
4 حبات طماطم، مقطعة مكعبات
1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 كوب زيت نباتي
للأرز:
3 أكواب أرز بسمتي
6 أكواب مرق دجاج أو ماء
1 ملعقة كبيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 كوب زيت نباتي
للتزيين:
صنوبر محمص
لوز محمص
بقدونس مفروم
نصائح:
-يمكنك استخدام أي نوع من أنواع اللحم المفروم، مثل لحم الضأن أو لحم البقر.
-يمكنك إضافة المزيد من الخضروات إلى الحشو، مثل الجزر أو الفلفل الحلو.
-يمكنك استخدام الأرز الأبيض بدلاً من أرز بسمتي.
-يمكنك إضافة الزعفران إلى الأرز لتعزيز النكهة واللون.
تأكد من أن الحشو ساخن قبل توزيعه على الأرز.
لا تضغط على الأرز بعد توزيعه في الطبق، لأن ذلك قد يمنعه من النضج بشكل متساوٍ.
-يمكنك استخدام صينية خبز كبيرة بدلاً من طبق الفرن.
تأكد من أن المقلوبة قد بردت قليلاً قبل تقطيعها وتقديمها.