رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

كيف يمكن استخدام بقايا القهوة لدعم نباتاتك المنزلية معروف أن...

مصطفى كامل يحتفل بوصول حفيدته “غالية” ويستعرض صور حفل زفاف ابنته النجومي

رزق الفنان مصطفى كامل بحفيدة جديدة أسماها "غالية"، وذلك...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

```html تيبو كورتوا يغيب عن تشكيلة المنتخب البلجيكي تواجه منتخب بلجيكا...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

قوة بقايا القهوة في تعزيز نمو النباتات المنزلية تعد القهوة...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

تخطيط المساحة: الخطوة الأولى نحو التنظيم تعتبر عملية التخطيط الخطوة...

أطعمة تفقد قيمتها الغذائية عند تعرضها للحرارة

تفقد بعض الأطعمة قيمتها الغذائية عند تعرضها إلى الحرارة؛ حيث تتكسر ما بها من عناصر غذائية، وخاصة الفيتامينات مثل فيتامين B، وفيتامين C.

وإليكم 5 أطعمة تفقد قيمتها إذا تعرضت للحرارة، وفقًا لموقع “Food vd tv”:

١. الخضروات الورقية؛ حيث أكد العلماء أن الخضروات الورقية، وخاصة البروكلي عند طهيها، يقل مستوى السلفورافان فيها بنسبة تصل إلى 70%.

٢. الفلفل الحلو؛ حيث أثبت المعهد الوطني للصحة في الولايات المتحدة أن الفلفل بفقد قيمته الغذائية إذا تعرض للحرارة.

٣. الفواكه المجففة؛ تفقد معظم قيمتها أثناء عملية التجفيف، بينما تزداد السعرات الحرارية في الزبيب والتوت والقراصيا بعد تجفيفها.

٤. جوز الهند المجفف قيمته الغذائية أقل من الطازج منه.

٥. المكسرات النيئة؛ تزداد نسبة المعادن والفيتامينات عن المكسرات التي يتم تحميصها.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي