إليك طريقة تحضير الكاسترد بالفانيليا:
المكونات:
– 2 كوب حليب
– 1/2 كوب سكر
– 3 ملاعق كبيرة نشا (نشاء الذرة)
– 4 صفار البيض
– 1 ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا
– رشة صغيرة من الملح
الخطوات:
1. في وعاء، قم بخلط السكر ونشا الذرة والملح حتى تمتزج المكونات جيدًا.
2. في وعاء آخر، قم بخفق صفار البيض حتى يصبح لونه أصفر فاتح.
3. أضف الحليب تدريجيًا إلى صفار البيض المخفوق مع التحريك المستمر.
4. أضف خليط السكر ونشا الذرة والملح إلى وعاء الحليب وصفار البيض. قم بتحريك المكونات جيدًا حتى تتجانس.
5. انقل الخليط إلى وعاء آخر وضعه على نار متوسطة.
6. قم بالتحريك المستمر باستخدام مضرب البيض أو ملعقة خشبية حتى يبدأ الخليط في السماكة والغليان.
7. بمجرد أن يبدأ الخليط في الغليان، قلل الحرارة واستمر في التحريك لمدة 2-3 دقائق أخرى لضمان أن الكاسترد يصبح سميكًا وناعمًا.
8. قم بإزالة الوعاء عن النار وأضف مستخلص الفانيليا. قم بالتحريك لتوزيع الفانيليا جيدًا.
9. اترك الكاسترد ليبرد تمامًا ثم قم بتغطيته بغطاء ووضعه في الثلاجة لفترة لا تقل عن ساعتين حتى يتماسك ويبرد بشكل جيد.
10. قبل التقديم، يمكنك تزيين الكاسترد ببعض القرفة المطحونة أو قطع الفواكه حسب الرغبة.
يُمكن تقديم الكاسترد بالفانيليا باردًا كما هو، أو يُمكن تقديمه مع بعض الفواكه الطازجة أو الكراميل أو الشوكولاتة المبشورة حسب الذوق.