رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

حيلة غريبة ستجعلك تنام بسرعة!

أفضل الطرق للحصول على نوم هادئ وفعال النوم هو أساس...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

بديل المستكة في الطبخ

متابعة: نازك عيسى

 

المستكة، هذا المكون الرائع الذي يُضفي نكهة مميزة على الأطعمة، إلا أنه قد يكون غير متوفر في بعض الأحيان، لذا سأقدم لك بدائل ممتازة له في الطبخ:

  1. القرفة: يمكن استخدام القرفة بدلاً من المستكة في الحلويات مثل الكعك والأرز بالحليب، حيث تمنح رشة من القرفة نكهة رائعة ومميزة.

  2. ماء الورد: يُستخدم ماء الورد كبديل لمستكة في القطر (الشربات) المستخدم للحلوى، ويمكن استخدامه مع الأرز بالحليب والبودينج والكاسترد لإضفاء نكهة مميزة.

  3. علكة المستكة: يُمكنك تجميد علكة بنكهة المستكة في الفريزر ثم طحنها واستخدامها في الحلويات، وإذا كانت حلاوتها مرتفعة يمكنك استخدامها في الحلويات، أما إذا كانت من دون سكر يمكنك إذابتها واستخدامها في الأطعمة المالحة.

  4. الفانيليا: تُعتبر الفانيليا بديلاً جيدًا للمستكة في الحلويات والأرز بالحليب، ورغم اختلاف نكهتها إلا أنها ستمنحك نتائج مرضية.

إذا كانت البدائل السابقة غير متوفرة أو لا تتناسب مع الوصفة التي تستخدمينها، فلا تترددي في الاستغناء عن المستكة، حيث لن تؤثر بشكل كبير على النتيجة النهائية.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي