رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: ميلان في سلوفاكيا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سلوفان براتيسلافا من...

حالة استياء داخل برشلونة بسبب دي يونج

كشف تقرير صحفي، عن وجود حالة من الاستياء داخل...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

“الوجه الأوزمبي” يرفع الإقبال على حقن التجميل

متابعة: نازك عيسى شهدت عمليات حقن التجميل من خلال نقل...

رائحة منزلي كريهة.. كيف أتخلص منها؟!

مشكلات الروائح الكريهة في المنزل وأسبابها الروائح الكريهة في المنزل...

كيفية تخزين الأرز بشكل صحيح وصحي أيضاً .. تعرفوا عليها الآن

متابعة-سوزان حسن

إليك بعض النصائح الهامة لتخزين الأرز بشكل صحيح:

1. اختيار حاوية مناسبة: استخدم حاوية محكمة الإغلاق ومصنوعة من مادة غير قابلة للتسرب لتخزين الأرز، يُفضل استخدام حاويات زجاجية أو بلاستيكية قوية ومحكمة الإغلاق.

2. التخلص من الرطوبة: تأكد من أن الأرز جاف تمامًا قبل تخزينه، الرطوبة المتبقية في الأرز يمكن أن تؤدي إلى نمو العفن وتلفه، يمكنك استخدام مجفف الهواء أو ورقة مطبخ لامتصاص أي رطوبة متبقية.

3. الابتعاد عن الحشرات: تأكد من أن الحاوية والأرز نظيفان تمامًا قبل التخزين. الحشرات مثل العث والصراصير قد تتسلل إلى الأرز وتلوثه، يمكنك استخدام أكياس مانعة للحشرات أو وضع أوراق اللافندر أو القرفة داخل الحاوية للحد من احتمالية تواجد الحشرات.

4. الحفاظ على برودة وجفاف: يفضل تخزين الأرز في مكان بارد وجاف، بعيدًا عن أشعة الشمس المباشرة والرطوبة، يمكن تخزينه في خزانة المطبخ أو مخزن مظلم وجاف.

5. تاريخ الانتهاء والاستخدام: قم بتسمية الحاوية بتاريخ الشراء أو تاريخ الانتهاء الموجود على العبوة الأصلية، استخدم نظام FIFO (الأولوية للمنتج الأقدم أولًا) للحفاظ على تدوير الأرز واستخدامه قبل انتهاء صلاحيته.

تحتفظ الأرز الجاف بجودته لفترة طويلة إذا تم تخزينه بشكل صحيح. باستخدام هذه النصائح، يمكنك الحفاظ على جودة الأرز وتجنب تلفه أو تلوثه بالحشرات أو العفن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي