متابعة: محمد ضوا
يمكنك تحضير الكبة الحلبية على النحو التالي:
المكونات:
– 1 كوب من البرغل الناعم
– 500 غرام لحمة بقر مفرومة
– بصلة متوسطة الحجم مفرومة
– ملعقتين كبيرتين من الطحينة
– ملعقة صغيرة من البهارات السبع ( بهارات حلبية)
– ملح وفلفل أسود حسب الذوق
– زيت للقلي
الطريقة:
1. قومي بنقع البرغل في الماء الساخن لمدة 30 دقيقة حتى ينتفخ.
2. في وعاء، اخلطي البرغل المنقوع مع اللحمة المفرومة والبصل المفروم والطحينة والبهارات السبع والملح والفلفل.
3. اخلطي المزيج جيداً حتى تتجانس جميع المكونات.
4. شكلي الخليط إلى كرات صغيرة وقومي بفردها بين راحتيك لتصبح على شكل دوائر.
5. سخني الزيت في مقلاة عميقة واقلي الكبة حتى تصبح ذهبية اللون.
6. قدمي الكبة الحلبية ساخنة مع صلصة الطحينة أو اللبن.