رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تناول حبة حبهان يوميًا .. ماذا يفعل الهيل بالجسم؟

متابعة: نازك عيسى يعد الحبهان، أو ما يعرف بالهيل، من...

ستة أضرار قد تفاجئكِ.. لماذا الإفراط في استخدام المكياج ضار لبشرتك؟

متابعة بتول ضوا المكياج هو وسيلة رائعة لتعزيز الثقة بالنفس...

الحلبة أثناء الدورة الشهرية .. 4 فوائد تقدمها لصحتِك

متابعة: نازك عيسى ينبغي للنساء الاهتمام بتناول منقوع الحلبة خلال...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

برشلونة يفرض عقوبة على جماهيره!

أعلن نادي برشلونة، اليوم الثلاثاء، عن تعليق نشاط بعض...

حلوى الغريبة: سرّ طعمها اللذيذ في خطوات سهلة

متابعة بتول ضوا

تُعدّ حلوى الغريبة من أشهر الحلويات العربية التي تُزين مائدة العيد برائحتها الزكية وطعمها اللذيذ.

مكونات الغريبة:

  • 1 كوب زبدة طرية.
  • 1 كوب سكر بودرة.
  • 1 بيضة.
  • 2 ملعقة كبيرة ماء ورد.
  • 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
  • 3 أكواب دقيق.
  • 1 كوب لوز مجروش.

طريقة تحضير الغريبة:

  • سخّن الفرن إلى 180 درجة مئوية.
  • اخفق الزبدة والسكر البودرة في وعاء كبير حتى يصبح الخليط كريميًا.
  • أضف البيضة وماء الورد واخفق الخليط جيدًا.
  • في وعاء منفصل، اخلط الدقيق والبيكنج باودر.
  • أضف خليط الدقيق تدريجيًا إلى خليط الزبدة مع الاستمرار في الخفق حتى تتشكل عجينة ناعمة.
  • غطّي العجينة واتركها ترتاح في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
  • شكّل العجينة إلى كرات صغيرة وضعها في صينية فرن مبطنة بورق زبدة.
  • زيّن كل كرة بقطعة من اللوز المجروش.
  • اخبز الغريبة في الفرن لمدة 15-20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
  • اترك الغريبة تبرد في الصينية قبل تقديمها.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي