رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التركي (27)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتم أمس، الإثنين، مباريات المرحلة السابعة والعشرين...

الدوري المغربي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (24)

خاص- الإمارات نيوز يتصدر محمد رايحي، لاعب فريق الودداد، ترتيب...

الدوري الإسباني: التعادل يحسم مواجهة إسبانيول وجيرونا

تعادل إسبانيول وجيرونا بهدف لمثله في ختام منافسات المرحلة...

الدوري المغربي (24)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت فجر اليوم، الثلاثاء، مباريات الجولة الرابعة...

الدوري التركي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (27)

خاص- الإمارات نيوز يزداد المشهد إثارة في السباق نحو لقب...

لاتجهليها.. فوائد واستخدامات البقدونس في المطبخ

متابعة- يوسف اسماعيل

يعتبر البقدونس من أكثر الأعشاب العطرية شيوعًا في المطبخ، وذلك بفضل طعمه اللذيذ ورائحته العطرية المميزة. ولكن هل تعلم أن البقدونس ليس مجرد عنصر تزيين للأطباق؟ فهو يحمل العديد من الفوائد الصحية ويضيف نكهة رائعة إلى الأطعمة.

في هذه المقالة، سنتعرف على استخدامات البقدونس في المطبخ وكيف يمكن أن يحسن من تجربتنا الطهو.

استخدامات البقدونس في المطبخ:
1. التوابل والنكهة:
– يستخدم البقدونس الطازج أو المجفف كتوابل لإضافة نكهة منعشة ومميزة للأطباق. يمكن طحن الأوراق الخضراء الطازجة واستخدامها كتوابل للصلصات، والشوربات، والأطباق الرئيسية.
– يعتبر البقدونس أيضًا عنصرًا أساسيًا في الخلطات التوابلية مثل الزعتر والبهارات المشهورة. إنه يضيف نكهة فريدة ومتوازنة للخلطات ويعزز الطعم العام للأطباق.

2. التزيين والديكور:
– بفضل أوراقه الخضراء الجميلة، يستخدم البقدونس كديكور طبيعي للأطباق، وخاصة تلك التي تحتاج إلى لمسة من اللون والجمال. يمكن وضع بضع أوراق من البقدونس على الأطباق الرئيسية أو السلطات لإضافة لمسة نهائية جميلة وجذابة.

3. العصائر والسلطات:
– يمكن أن يكون البقدونس مكونًا رئيسيًا في عصائر الخضروات الطبيعية والسلطات الصحية. فهو يضفي نكهة مميزة ومنعشة ويمنح العصائر والسلطات فائدة صحية إضافية.
– يمكن خلط أوراق البقدونس مع الخضروات الأخرى والفواكه لإعداد سلطات صحية ومليئة بالفيتامينات والمعادن.

4. الأطباق الشرقية والعربية:
– يعد البقدونس مكونًا أساسيًا في العديد من الأطباق الشرقية والعربية المشهورة. يستخدم في تحضير الحمص، والتبولة، والفتوش، والملوخ، والفلافل، والمحاشي، والمرق العربي، والمجبوس، وغيرها الكثير. يعزز البقدونس النكهة العربية التقليدية ويضيف لمسة من الطعم الفريد والعطري.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي