متابعة – علي معلا
لا شك أن التخلص من الطعام الملتصق بقعر الأواني والقدور هو من المهام المرهقة والمملة في عملية تنظيف المطبخ. فهذه البقع العنيدة تحتاج إلى الكثير من الجهد والفركة المضنية لإزالتها. ولكن هناك حيلة ذكية يمكنك استخدامها للتغلب على هذه المشكلة بسهولة.
الحل يكمن في استخدام الخل الأبيض. نعم، هذا المكون البسيط الذي نجده في كل مطبخ له قدرات تنظيفية رائعة.
إليك طريقة استخدامه:
1. ضع الأواني/القدور التي بها الطعام الملتصق في الحوض وغطّها بالماء الساخن.
2. أضف كمية وفيرة من الخل الأبيض إلى الماء (حوالي كوب من الخل لكل 3-4 أكواب ماء).
3. اترك الأواني تنقع لمدة 30-60 دقيقة.
4. بعد ذلك، امسح الأواني بإسفنجة أو قطعة قماش. ستجد أن البقع الملتصقة قد تفكّكت وأصبح من السهل إزالتها.
ما الذي يجعل الخل فعالاً لهذه الدرجة في إزالة الطعام الملتصق؟ يرجع ذلك إلى الخصائص الحمضية للخل التي تساعد على تفكيك الروابط بين الطعام والسطح. كما أنه لا يسبب تآكلاً أو أضرار للأواني.
جرّب هذه الحيلة الذكية وستوفر عليك الكثير من الجهد والوقت في تنظيف الأواني. وستنتهي من عملية التنظيف بسرعة وبسهولة.