رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

السكري والعيون: دليل شامل لحماية بصرك

يعاني ملايين الأشخاص حول العالم من مرض السكري، والذي...

أهم أسباب الإصابة بعرق النسا وطرق علاجها

ما هو عرق النسا؟ عرق النسا، أو ما يعرف أيضًا...

رأس الخيمة تستعد لقمة الطاقة في 27 نوفمبر

ستُعقد قمة رأس الخيمة للطاقة من 27 إلى 28...

مشروبات تزيد الانتباه والتركيز أثناء المذاكرة

يشعر العديد من الطلاب بالصعوبة في التركيز أثناء فترات...

قلة النوم.. آثاره الخطيرة على الساعة البيولوجية للجسم

مقدمة تُعتبر ساعات النوم جزءًا أساسيًا من حياة الإنسان، حيث...

طريقة سهلة وسريعة لتحضير سلطة اللفت الغنيّة

متابعة – نغم حسن

سلطة اللفت من الأطباق الغنية بالفوائد الصحية واللذة، فهي غنية بالفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة، وتُساعد على تعزيز صحة الجسم وحمايته من الأمراض.

 

مكونات سلطة اللفت:

لفت: 2-3 حبات متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح رفيعة.

بصل أحمر: 1 حبة متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح رفيعة.

بقدونس: 1/2 كوب، مفروم.

نعناع: 1/4 كوب، مفروم.

جرجير: 1/4 كوب، مفروم.

زيت زيتون: 2 ملعقة كبيرة.

عصير ليمون: 1 ملعقة كبيرة.

ملح وفلفل أسود: حسب الرغبة.

 

طريقة تحضير سلطة اللفت:

اغسلي اللفت جيدًا وقطّعيه إلى شرائح رفيعة.

اسلقي اللفت في الماء المغلي لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح طريًا.

صفّي اللفت من الماء واتركيه ليبرد.

في وعاء كبير، اخلطي اللفت مع البصل الأحمر والبقدونس والنعناع والجرجير.

أضيفي زيت الزيتون وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود وقلبي جيدًا.

قدمي سلطة اللفت باردة مع طبق من الخبز أو الأرز.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي