رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الشوكولا الساخنة: مشروب دافئ بخطوات ولا أسهل

فوائد الشوكولا الساخنة تعتبر الشوكولا الساخنة من المشروبات المحبوبة والمفضلة...

وفاة 23 شخص في البرازيل بحادث حافلة

لقي 23 شخصًا حتفهم في شرق البرازيل عندما انحرفت...

تجددت أزمته.. ما قصة فيلم “الملحد”؟

عاد فيلم "الملحد" إلى الواجهة مجددًا، بعد أن قررت...

“الداخلية” تكشف هوية مرتكبي جريمة قتل المواطن المولدوفي وتبدأ الإجراءات القانونية بحقهم

متابعة - نغم حسن أعلنت وزارة الداخلية، أن السلطات الأمنية...

أسرار ترطيب الجسم في فصل الشتاء للحفاظ على صحتك

مع انخفاض درجات الحرارة، يميل الكثيرون إلى تقليل كمية...

طريقة تحضير القشطة المنزلية اللذيذة: أسرار قوامها الغني وطعمها الفاخر

متابعة بتول ضوا

هل تبحث عن وصفة سهلة لتحضير القشطة في المنزل؟ إليك طريقة مضمونة للحصول على قشطة غنية بالطعم والقوام، مناسبة للحلويات العربية مثل القطايف والكنافة، أو حتى كحشوة لبعض الفواكه.

المكونات:

2 ليتر حليب كامل الدسم

6 ملاعق كبيرة خل أبيض

2.5 كوب حليب

1/2 كوب نشا ذرة

سكر (اختياري)

ماء زهر أو ماء ورد (اختياري)

الخطوات:

– فصل القشطة:

سخّن 2 ليتر من الحليب في قدر على نار متوسطة حتى يغلي.

أطفئ النار، وأضف الخل الأبيض تدريجيًا مع التحريك المستمر حتى يتكتل الحليب وينفصل المصل عن القشطة.

اترك المزيج يرتاح لمدة 10 دقائق ثم صفّيه باستخدام مصفاة شاش أو قماش قطني للحصول على القشطة النقية.

– تحضير القشطة:

في قدر آخر، سخّن 2.5 كوب من الحليب على نار متوسطة.

في وعاء صغير، امزج النشا مع كمية قليلة من الحليب البارد حتى يذوب تمامًا.

أضف خليط النشا إلى الحليب الساخن مع التحريك المستمر حتى يصبح المزيج كثيفًا.

أضف القشطة المصفّاة والسكر (حسب الرغبة) وماء الزهر أو ماء الورد (اختياري) إلى المزيج، وحرّك جيدًا حتى يصبح ناعمًا.

– التبريد والتقديم:

ارفع المزيج عن النار واتركه يبرد.

صبّ القشطة في وعاء محكم الإغلاق واحفظه في الثلاجة.

استخدم القشطة خلال 3-4 أيام كحد أقصى.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي