رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

5 نصائح هامة عليك معرفتها قبل قلي البطاطا

البطاطا المقلية هي واحدة من الأطباق الشهية والمفضلة لدى الجميع. ولكن قد يواجه البعض بعض الصعوبات في تحضيرها وقلي البطاطا بالشكل المثالي. لذا، دعنا نستعرض 5 نصائح هامة عليك معرفتها قبل قلي البطاطا:

1. اختيار البطاطا المناسبة:
ليس كل أنواع البطاطا مناسبة للقلي. فالأنواع النشوية كالبطاطا الحلوة أو بطاطا الفرن هي الأفضل للحصول على بطاطا مقرمشة من الخارج ولينة من الداخل.

2. تقطيع البطاطا بشكل متساو:
من المهم تقطيع البطاطا إلى شرائح متساوية في السمك حتى تنضج بالتساوي أثناء القلي. هذا سيضمن لك حصولك على بطاطا مقلية متجانسة في القوام.

3. شطف البطاطا جيدًا:
بعد تقطيع البطاطا، من المهم شطفها جيدًا تحت الماء البارد لإزالة النشا الزائد. هذا سيساعد على جعلها أكثر قرمشة أثناء القلي.

4. استخدام الزيت المناسب:
اختيار الزيت المناسب للقلي أمر حاسم. فالزيوت ذات درجة الغليان العالية كزيت عباد الشمس أو زيت الذرة هي الخيار الأمثل لقلي البطاطا.

5. القلي على درجة حرارة مناسبة:
درجة الحرارة المثالية للقلي هي بين 175-190 درجة مئوية. إذا كانت الحرارة منخفضة، ستكون البطاطا دهنية وباهتة. وإذا كانت الحرارة مرتفعة، ستصبح البطاطا محروقة من الخارج ونيئة من الداخل.

التزام بهذه النصائح الخمس وستتمكن من الحصول على بطاطا مقلية لذيذة ومقرمشة في المنزل. استمتع بتجربة هذه الوصفة الشهية!

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي