تعتبر التقريضة من أطباق اللحم المعروفة في سوريا و تركيا وهي عبارة عن لحم الغنم مخلوط مع البرغل، والذي يشوى على السيخ مثل الكباب أو بالفرن مثل اللحمة بالصينية.
وفيما يلي نقدم لكي سيدتي طريقة تحضير التقريضة بوصفة بسيطة بعيدة عن التعقيد.
المقادير :
لحم مفروم وبرغل منقوع ( كيلو لحم يحتاج نصف كأس كبير برغل قبل النقع).
بهارات مشكلة وفلفل اسود وكمون مطحون وفليفلة حمرا جافة (وكميات البهارات والملح كلها رشات حسب الرغبة).
بندورة وفليفلة و بصل.
فنجان صغير زيت نباتي اذا اللحمة هبرة.
ثوم.
طريقة التحضير :
-تدعك المكونات وتشكل على أسياخ شواء خشبية.
-توضع البندورة والفليفلة المقطعة إضافة إختيارية إلى جانب “جوانح” البصل.
-توضع في الفرن وتشوى بدون غطاء.
-يقدم أيضاً بجانبها دبس الرمان مع الثوم للتغميس.