رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كريستيانو رونالدو: هدفي فوز النصر دائماً

أكد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد فريق النصر السعودي،...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

دوري أبطال آسيا للنخبة: أولسان يستضيف شنغهاي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات لحساب الجولة...

دوري أبطال آسيا للنخبة: مواجهة صعبة للوصل في العراق

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق الوصل الإمارات في ضيافة الشرطة...

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

طريقة مبتكرة لقلي البصل دون أن يتشرب زيت.. جربيها

متابعة – علي معلا

قلي البصل هو أحد المكونات الأساسية في الكثير من الأطباق، ولكن غالبًا ما يواجه الطهاة مشكلة امتصاص البصل للزيت بشكل كبير أثناء القلي. هذا يزيد من السعرات الحرارية ويجعل الطبق دهنيًا. ولكن هناك طريقة مبتكرة لقلي البصل دون أن يتشرب الكثير من الزيت.

1. استخدام طريقة التحميص:
بدلاً من القلي التقليدي في الزيت، جرب طريقة التحميص. ضع البصل المفروم على صينية فرن مبطنة بورق الخبز أو ورق السيليكون. رش قليلاً من الزيت النباتي أو زيت الزيتون على البصل وقلبه جيدًا لتغطية كل قطعة. ثم حمّص البصل في فرن محمّى على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 15-20 دقيقة، مع التقليب من حين لآخر.

2. استخدام طريقة السوتيه:
السوتيه هي طريقة طهي فعالة لقلي البصل دون استخدام كمية كبيرة من الزيت. سخن قليلاً من الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم أضف البصل المفروم. قلب البصل باستمرار باستخدام ملعقة خشبية حتى يصبح طريًا ولونه ذهبيًا. أضف القليل من الماء أو المرقة إذا جف البصل أثناء القلي.

3. استخدام طريقة البخار:
هذه الطريقة تساعد على طهي البصل بدون استخدام الزيت. ضع البصل المفروم في سلة بخار فوق قدر به ماء مغلي. غطي القدر وقلبي البصل من حين لآخر حتى يصبح طريًا وشفافًا.

بالاعتماد على هذه الطرق المبتكرة، ستتمكن من الحصول على بصل محمّر ذهبي اللون دون أن يمتص كميات كبيرة من الزيت. هذا يجعل الأطباق أكثر صحة ومحافظة على النكهة الطبيعية للبصل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي