رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول لحم الخنزير على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل لطالما كان موضوع تناول لحم الخنزير محل...

أسرار السحلب لزيادة الوزن بطريقة صحية وسريعة

فوائد السحلب للجسم السحلب هو مشروب تقليدي استُخدم في العديد...

4 أبراج فلكية تجذب النحس.. هل أنت منهم؟

الأبراج والفلك: هل تجذب بعض الأبراج فعلاً الحظ السيء؟ قد...

جان يامان في مصر: النجم التركي يزور الأهرامات بعد نجاح ساحق لمستر بيست

قام النجم التركي جان يامان بزيارة إلى مصر مؤخرًا،...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المقادير اللازمة لتحضير كبدة الخاروف المشوية نصف كيلوغرام...

حلوى مميزة: طريقة عمل البسبوسة بالفول السوداني

متابعة بتول ضوا

تُعد البسبوسة من الحلويات العربية المُفضلة لدى الكثيرين، وتتميز بنكهتها الرائعة وقوامها الطري. مع إضافة الفول السوداني، تصبح البسبوسة أكثر غنىً بالمذاق والفوائد الصحية

المكونات:

  • 2 كوب سميد
  • ½ كوب سكر
  • ½ كوب زيت
  • ½ كوب زبادي
  • 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
  • ½ كوب فول سوداني مجروش
  • شيرة

طريقة التحضير:

  • اخلطي السميد والسكر والبيكنج بودر في وعاء كبير.
  • أضيفي الزيت والزبادي واخلطي حتى تتجانس المكونات.
  • وزعي نصف خليط البسبوسة في صينية مدهونة بالزيت.
  • رشي الفول السوداني المجروش على الوجه.
  • غطي الفول السوداني بالنصف الآخر من خليط البسبوسة.
  • اخبزي البسبوسة في فرن ساخن مسبقًا على 180 درجة مئوية لمدة 30-40 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
  • حضري الشيرة عن طريق غلي الماء مع السكر وعصير الليمون حتى يصبح كثيفًا.
  • اسكبي الشيرة على البسبوسة الساخنة واتركيها تبرد.
  • قطعي البسبوسة إلى قطع مربعة وقدميها باردة.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي