متابعة-سوزان حسن
إليك وصفة لتحضير عجينة المعمول، وهي حلوى شهيرة في العالم العربي، هذه الوصفة تعتبر نموذجًا عامًا، ويمكنك تعديلها وفقًا لتفضيلاتك الشخصية.
المكونات:
– 3 أكواب من دقيق القمح
– 1 كوب من السمنة النباتية أو الزبدة (بدرجة حرارة الغرفة)
– 1/2 كوب من سكر البودرة
– 1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيليا
– ماء الورد للعجن
– ملعقة كبيرة من الفستق المطحون (اختياري)
– سكر البودرة للتزيين
طريقة التحضير:
1. في وعاء كبير، اخلط السمنة النباتية أو الزبدة وسكر البودرة حتى تتكون خليطاً ناعماً ومتجانساً.
2. أضف مسحوق الفانيليا واستمر في الخفق حتى يمتزج المزيج.
3. أضف الدقيق تدريجياً واعجن المكونات حتى تتكون عجينة متماسكة وناعمة.
4. قم بإضافة ماء الورد تدريجياً أثناء العجن حتى تصبح العجينة طرية بما يكفي للتشكيل ولكنها لا تلتصق باليدين.
5. قسم العجينة إلى كرات صغيرة بحجم الجوز. يمكنك استخدام قوالب المعمول لتشكيلها إذا كانت متوفرة.
6. إذا أردت، يمكنك وضع ملعقة صغيرة من الفستق المطحون داخل كل قطعة من العجينة وإغلاقها جيدًا.
7. ضع الكرات المشكلة على صينية خبز مبطنة بورق الزبدة.
8. سخن الفرن إلى درجة حرارة 160 درجة مئوية (320 درجة فهرنهايت) واخبز المعمول لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يكتسب لونًا ذهبيًا خفيفًا.
9. اترك المعمول يبرد تمامًا على رف التبريد.
10. رش سكر البودرة فوق المعمول قبل التقديم.
وهكذا، تكون قد أعددت عجينة المعمول اللذيذة. يمكنك تخزين المعمول في حاوية محكمة الإغلاق للحفاظ على طراوته، ويمكن تناوله مع الشاي أو القهوة كوجبة خفيفة لذيذة.