متابعة: نازك عيسى
استمتاعك بفنجان من الشاي بالحليب في الصباح سيصبح أمراً لا يُضاهى بمذاقه الرائع، وليس فقط بسبب الطعم الذي يميزه، بل أيضاً بسبب الفوائد الصحية العديدة التي يُقدمها لكل من يتناوله.
فوائد شاي الحليب تشمل ما يلي:
1. تقليل احتمالية الإصابة بالسرطان وتعزيز صحة القلب وتحسين تدفق الدم المحمّل بالأوكسجين عند شرب كوبين من شاي الحليب.
2. احتواء شاي الحليب على بروتينات تتداخل مع امتصاص الجسم لمضادات الأكسدة الموجودة في الشاي، مما يقلل من نشاطها.
3. تنشيط الجسم وتزويده بالطاقة والحيوية في الصباح نتيجة لاحتواء شاي الحليب على العناصر الغذائية مثل الحديد والزنك.
4. يساعد الحليب في امتصاص الأجسام المضادة بالأكسدة المتوفرة في الشاي وتقليل نشاطها بسبب احتوائه على البروتينات.
5. يمكن استخدام شاي الحليب في عمليات إنقاص الوزن عن طريق تقليل كمية الحليب المضافة، حيث أن المزيد من اللبن يمكن أن يزود الجسم بالدهون.
6. يقلل من احتمالية الإصابة بأمراض مثل السرطان وأمراض القلب مثل التصلب في الشرايين.
7. يتمتع شاي الحليب بخصائص مضادة للالتهابات.