رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رافائيل نادال إلى نهائي (الملوك الستة)

تأهل الإسباني المخضرم رافائيل نادال إلى المباراة النهائية لبطولة...

السركال يتفقّد منشآت «الإمارات الصحية» في رأس الخيمة

ضمن سلسلة زياراته الميدانية إلى منشآت المؤسسة التي يفوق...

الدوري البرازيلي: فلامينغو يسقط أمام فلومينينسي

سقط فلامينغو أمام فلومينينسي 0-2 في الجولة الثلاثين من...

شرطة رأس الخيمة تكرّم الفائزين بجائزة وزير الداخلية

بحضور اللواء علي عبدالله بن علوان النعيمي، قائد عام...

تعرفي إليها.. أضرار الميريمية على هرمون الأنوثة

متابعة- يوسف اسماعيل تُعتبر الميريمية، المعروفة أيضًا باسم "المرمية" أو...

البيض المسلوق أم البيض المقلي: أيهما أفضل؟!

متابعة – نغم حسن

يعتبر البيض من أفضل مصادر البروتين للإنسان، ويُعد عنصرًا أساسيًا في وجبة الإفطار حول العالم، وطعاماً شهياً للكبار والصغار، كما ويدخل في العديد من الصناعات الغذائية والصحية.

 

البيض المسلوق:

مصدر ممتاز لدعم نمو العضلات وإصلاحها.

غني بالفيتامينات B12 وA وD، بالإضافة إلى المعادن مثل الحديد والكالسيوم والمغنيسيوم والزنك.

غني بمضادات الأكسدة التي تمنع تنكس العين المرتبط بالعمر.

منخفض نسبياً في السعرات الحرارية.

يحتوي على نسبة عالية من الكوليسترول، لكن أثبتت الدراسات الحديثة أن تأثيره على صحة القلب ضئيل.

 

البيض المقلي:

يمكن أن يكون غنيًا بالعناصر الغذائية، خاصة عند طهيه مع الخضروات.

يعتمد محتوى الكوليسترول فيه على عدد البيض المستخدم.

يمكن طهيه بدون صفار البيض لتقليل تناول الكوليسترول.

طريقة أكثر ملاءمة لزيادة كمية العناصر الغذائية عن طريق إقرانها بالخضروات.

قد يزداد محتوى السعرات الحرارية والدهون عند استخدام الجبن والزيوت.

 

الخيار الأفضل:

يعتمد على كيفية طهي البيض المقلي.

يقدم كل من البيض المسلوق والمقلي نفس الفوائد تقريباً.

يُفضل البيض المسلوق لمن يرغب في تقليل السعرات الحرارية.

يُفضل البيض المقلي لمن يرغب في زيادة كمية العناصر الغذائية مع الخضروات.

يجب تجنب استخدام الجبن والزيوت الضارة عند تحضير الأومليت.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق