رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ما هو تأثير الإنترنت على الصحة العقلية؟

تأثير الإنترنت على الصحة العقلية مع التطور التكنولوجي المتسارع، أصبح...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

رائحة منزلي كريهة.. كيف أتخلص منها؟!

مشكلات الروائح الكريهة في المنزل وأسبابها الروائح الكريهة في المنزل...

140 امرأة يوميًا” .. إحصائية “مخيفة” لضحايا العنف الأسري

أظهرت إحصائية صادرة عن الأمم المتحدة أن 85 ألف...

ماذا يحدث لجسمك عند تناول الزبيب؟

فوائد تناول الزبيب للصحة العامة يعتبر الزبيب من الأطعمة الغنية...

طريقة تحضير البقلاوة في المنزل

متابعة: محمد ضوا

لتحضير بقلاوة لذيذة في المنزل، يمكن اتباع الخطوات التالية:

المكونات:
– ورقة بقلاوة جاهزة
– كوب من الفستق المفروم
– نصف كوب من الزبدة، ذائبة
– ربع كوب من السكر
– ربع كوب من القطر (شيرة السكر)

الطريقة:
1. قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.

2. ضع ورقة البقلاوة في صينية مستطيلة، واستخدم فرشاة لتدهن كل طبقة من الورق بالزبدة المذابة.

3. رش طبقة من الفستق المفروم فوق ورقة البقلاوة.

4. كرر وضع طبقات الورق وتدهينها بالزبدة ورش الفستق حتى تنفد كل ورقة البقلاوة.

5. قطع البقلاوة إلى مربعات أو مستطيلات صغيرة باستخدام سكين حاد.

6. ضع الصينية في الفرن المسخن لمدة تتراوح بين 25-30 دقيقة أو حتى تصبح البقلاوة ذهبية اللون ومقرمشة.

7. بينما تكون البقلاوة في الفرن، قم بتحضير القطر عن طريق خلط السكر والماء في قدر على نار متوسطة حتى يغلي، ثم خفض الحرارة واتركه حتى يتكثف قليلاً.

8. بمجرد أن تخرج البقلاوة من الفرن، اسكب القطر المعد مسبقًا فوق الساخنة.

9. اترك البقلاوة تبرد لبضع ساعات حتى تتشرب القطر تمامًا وتصبح جاهزة للتقديم.

وبهذه الطريقة البسيطة، يمكنك الاستمتاع بتحضير بقلاوة لذيذة وشهية في منزلك لتستمتع بها مع العائلة والأصدقاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي