رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل ميزانيتك ضعيفة؟… إليك أرخص المدن لزيارتها في عطلة الربيع!

استمتع بإجازة الربيع دون كسر الميزانية عطلة الربيع هي فرصة...

تشكيلة مانشستر سيتي لمواجهة ريال مدريد .. هالاند على مقاعد البدلاء

أعلن بيب جوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، عن تشكيلة فريقه...

فوائد مطحون بذور الكرز على صحة الجسم

تعزيز صحة الجهاز الهضمي تعد بذور الكرز المطحونة مصدرًا غنيًا...

أسباب ألم الكتف الأيسر وكيفية علاجها

أسباب ألم الكتف الأيسر يُعد ألم الكتف الأيسر من المشكلات...

الشروط الصحية للحصول على جرعة فيتامين د

فوائد فيتامين د لصحة الجسم يُعتبر فيتامين د من الفيتامينات...

طريقة تحضير مربى الدراق في المنزل

متابعة: محمد ضوا

لتحضير مربى الدراق في المنزل، اتبع الخطوات التالية:

المكونات:
– كيلوغرام من الدراق المقشر والمقطع إلى شرائح
– كوب ونصف من السكر
– عصير ليمونة واحدة
– ملعقتان كبيرتان من بذور الفانيليا (اختياري)

الخطوات:
1. ضع شرائح الدراق في وعاء كبير وأضف السكر وعصير الليمون.
2. اترك الدراق لبضع ساعات (حوالي 3-4 ساعات) ليتمام عملية التخمير واستخراج عصير الفاكهة.
3. ضع الوعاء على نار متوسطة واترك المزيج يغلي، ثم قلل الحرارة واتركه يغلي لمدة تتراوح بين 30-40 دقيقة حتى يصبح الخليط أكثر كثافة.
4. أضف بذور الفانيليا إذا كنت ترغب في إضافة نكهة إضافية.
5. قم بوضع مزيج المربى في برطمانات نظيفة وجافة، ثم اسكب طبقة من زيت الطعام على السطح كطبقة عازلة.
6. غمس غطاء البرطمان في ماء مغلي، ثم ضعه على البرطمان واغلقه بإحكام.
7. اترك المربى حتى يبرد تماما قبل تخزينه في الثلاجة.
8. استمتع بتناول مربى الدراق مع الخبز أو الزبادي أو استخدمه كحشوة للحلويات.

بهذه الطريقة البسيطة يمكنك تحضير مربى الدراق اللذيذ في المنزل لتستمتع بطعمه الرائع والمنعش في أي وقت ترغب.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي