رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

السعودية تتصدر العالم بأكبر تجمع غذائي من نوعه في موسوعة غينيس للأرقام القياسية

تصدرت المملكة العربية السعودية، العالم بأكبر تجمع غذائي من...

حيلة غريبة ستجعلك تنام بسرعة!

أفضل الطرق للحصول على نوم هادئ وفعال النوم هو أساس...

رائحة منزلي كريهة.. كيف أتخلص منها؟!

مشكلات الروائح الكريهة في المنزل وأسبابها الروائح الكريهة في المنزل...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يستضيف لايبزيج

خاص- الإمارات نيوز يتطلع فريق إنتر ميلان الإيطالي لعبور اختبار...

دوري أبطال آسيا للنخبة: أولسان يستضيف شنغهاي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات لحساب الجولة...

لاتجهليها.. أضرار تناول الجوز الأخضر على صحة الحامل

متابعة- يوسف اسماعيل

تعتبر فوائد الجوز الأخضر معروفة ومتعددة، حيث يحتوي على العديد من العناصر الغذائية الهامة التي تعزز صحة الجسم. ومع ذلك، يجب على النساء الحوامل أن يكونوا حذرين في تناول الجوز الأخضر والابتعاد عنه خلال فترة الحمل.

في هذه المقالة، سنستكشف أضرار الجوز الأخضر للحامل ونقدم بعض التوصيات الهامة للحفاظ على صحة الأم والجنين.

أضرار الجوز الأخضر للحامل:

1. احتمالية التسبب في حساسية: يعتبر الجوز الأخضر غذاء محتمل لتطور حساسية لدى البعض. قد تظهر عند البعض أعراض تحسس مثل الطفح الجلدي، والحكة، والتورم بعد تناول الجوز الأخضر. ونظرًا لحساسية الجسم تزداد خلال فترة الحمل، قد يزداد احتمال حدوث رد فعل سلبي لدى الحوامل.

2. احتواءه على الفيتامينات الدهنية: يحتوي الجوز الأخضر على كمية عالية من الفيتامينات الدهنية مثل فيتامين A وفيتامين E. ومع ذلك، يجب أن يتم تناول هذه الفيتامينات بحذر خلال فترة الحمل، حيث يمكن أن يزيد تناولها بشكل زائد من مخاطر التسمم الفيتاميني وتأثيرها على صحة الجنين.

3. ارتفاع محتوى السعرات الحرارية: يحتوي الجوز الأخضر على كمية عالية من السعرات الحرارية والدهون. قد يؤدي تناول كميات كبيرة من الجوز الأخضر إلى زيادة الوزن الزائد خلال فترة الحمل وزيادة خطر الإصابة بالسمنة ومشاكل صحية مرتبطة بها.

4. خطر تلوث الجوز الأخضر: قد يكون الجوز الأخضر معرضًا للتلوث بالبكتيريا مثل السالمونيلا والإيشيريشيا كولاي وغيرها. ونظرًا لأن الحامل يكون أكثر عرضة للإصابة بالعدوى، فإن تناول الجوز الأخضر غير المطبوخ بشكل جيد يمكن أن يزيد من خطر الإصابة بالتسمم الغذائي.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي