متابعة: نازك عيسى
أكد خبراء التغذية أن الفراولة تعتبر فاكهة مفيدة للصحة بشكل عام، حيث إنها تحتوي على العديد من الفوائد الصحية والغذائية.
تتميز الفراولة بكونها منخفضة السعرات الحرارية، حيث تحتوي كل 100 غرام منها على ما بين 45 إلى 47 سعرة حرارية فقط. وبجانب قلة السعرات الحرارية، فإنها تحتوي أيضًا على نسبة عالية من الألياف الغذائية، مما يعزز من صحة الجهاز الهضمي ويساعد في تحسين حركة الأمعاء.
وتعتبر الفراولة مصدرًا جيدًا لفيتامين C، حيث يحتوي كل 100 غرام منها على نصف الكمية اليومية الموصى بها من هذا الفيتامين. ويعد فيتامين C أساسيًا لصحة الجلد والشعر والأظافر، كما أنه يساعد في تقوية جهاز المناعة.
بالإضافة إلى ذلك، تحتوي الفراولة على السيليكون بكميات كبيرة، وهو معدن يساهم في تعزيز الجمال وصحة الشعر والأظافر والأسنان. فكل 100 غرام من الفراولة تحتوي على ثلاثة أضعاف حاجة الجسم اليومية من السيليكون.
بفضل قلة السعرات الحرارية والغنية بالعناصر الغذائية المفيدة، تعتبر الفراولة خيارًا مثاليًا لأولئك الذين يسعون لخسارة الوزن، كما أنها تحتوي على نسبة بسيطة من الكربوهيدرات.