رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

مصر: تحديات تعرقل جهود إنقاذ ضحايا غرق المركب السياحي

أفادت مصادر أمنية مصرية بوجود العديد من التحديات التي...

دوري أبطال أوروبا: نهائي مبكر بين بايرن ميونيخ وسان جيرمان

خاص- الإمارات نيوز على وقع التحديات المتبادلة بين الفريقين، والتصريحات...

لماذا الاستيقاظ عند سماع صوت المنبه مزعج

لطالما شعرنا بأن  الاستيقاظ فجأة بسبب المنبّه يشبه فقدان شيء ثمين،...

مسنّة أمريكية تقتل جارتها بسبب “ضجيج أطفالها”

تواجه سوزان لورينز، البالغة من العمر 60 عاماً، عقوبة...

لاتنسيها.. الفرق بين البروكلي والقرنبيط وفوائد كل منهما

متابعة- يوسف اسماعيل

يعد البروكلي والقرنبيط من الخضروات الصحية والمغذية التي تتميز بقيمتهما الغذائية العالية وفوائدهما الصحية المتعددة. ومع ذلك، قد تكون هناك بعض الاختلافات بينهما فيما يتعلق بالمظهر والنكهة والقيمة الغذائية.

في هذه المقالة، سنستكشف الفروقات بين البروكلي والقرنبيط ونلقي الضوء على فوائدهما الفريدة.

الفروق البينية:
1. المظهر:
– البروكلي: يتميز بأزهاره الصغيرة والمجتمعة في رؤوس صغيرة ولونه الأخضر الداكن.
– القرنبيط: يتميز برؤوسه الكبيرة والمجتمعة ولونه الأبيض أو الأصفر الفاتح.

2. النكهة:
– البروكلي: يمتلك نكهة قوية ومميزة قد تكون مرة قليلاً.
– القرنبيط: يمتلك نكهة أكثر اعتدالًا وقد يكون لديه طعم أكثر حلاوة من البروكلي.

3. القيمة الغذائية:
– البروكلي: يعتبر مصدرًا غنيًا بفيتامين C وفيتامين K والألياف الغذائية والمغنيسيوم. كما يحتوي على مركبات مضادة للأكسدة التي تعزز صحة الجهاز المناعي وتقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب وبعض أنواع السرطان.
– القرنبيط: يحتوي على فيتامين C وفيتامين K والألياف الغذائية والبوتاسيوم. كما يحتوي على مركبات مضادة للأكسدة وفلافونويدات التي تعزز صحة القلب وتحسن صحة الجهاز الهضمي.

الاستخدامات المألوفة:
– البروكلي: يمكن استخدامه في السلطات والوجبات المطهوة والشوربات والوجبات الجانبية المتنوعة.
– القرنبيط: يمكن استخدامه في السلطات والأطباق المشوية والوجبات المقلية والحساء.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي