رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

```html القرار المفاجئ لكورتوا وإبعاده عن المنتخب الوطني في خطوة غير...

البندورة: لماذا تعتبر عنصرًا أساسيًا في النظام الغذائي الصحي؟

المكوّنات الغذائية في البندورة البندورة، أو الطماطم، هي واحدة من...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

الجفاء بين كورتوا والمنتخب البلجيكي تيبو كورتوا، الحارس العملاق الذي...

أسرار السحلب لزيادة الوزن بطريقة صحية وسريعة

فوائد السحلب للجسم السحلب هو مشروب تقليدي استُخدم في العديد...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

مفهوم التنظيم وأهميته في الحياة اليومية يعكس تنظيم المنزل بشكل...

حساسية الطعام وطرق علاجها … تعرف عليها

متابعة: نازك عيسى

 

تُعرف حساسية الطعام بمهاجمة الجهاز المناعي في الجسم للطعام، حيث يُعتبر الطعام جسماً غريباً ومؤذياً، وغالبًا ما تكون هذه الحساسية موجودة منذ الصغر.

تتراوح أعراض حساسية الطعام من البسيطة والخفيفة، مثل الطفح الجلدي والاضطرابات المعوية، إلى أعراض خطيرة قد تهدد حياة الإنسان، مثل صدمة الحساسية.

تختلف الأعراض من شخص لآخر حسب مقاومة جسمه لكمية الطعام، حيث يصاب البعض بأعراض خطيرة حتى بتناول كمية بسيطة من الطعام، بينما يُظهر البعض الآخر أعراضًا خفيفة بعد تناول كمية كبيرة، وهذا ما يستدعي عمل تحليل حساسية الطعام.

ولكن الطريقة الوحيدة لتفادي التفاعلات التحسسية تبقى تجنب الأطعمة التي تسبّب الأعراض. ومع ذلك، من الممكن أحيانًا أن تتعرضوا للطعام الذي يسبب التفاعل التحسسي رغم بذل أقصى ما في وسعكم لتجنبه.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي